Бывший глава района, уволенный за пьяное ДТП, вновь избран на прежнюю должность

Бывший глава района, уволенный за пьяное ДТП, вновь избран на прежнюю должность

В стране и миреПолитика
В Адамовском районе Оренбургской области избиратели вновь назначали на пост главы района чиновника, уволенного за пьяное ДТП осенью 2012 года. Сергей Явкин победил на досрочных выборах, которые спровоцировала его отставка.

"Интерфакс" со ссылкой на избирательную комиссию области сообщает, что в результате обработки протоколов всех 41 участковых избирательных комиссий, за Явкина отдали свои голоса 5192 избирателя (54,25%).

Явкин баллотировался на должность главы Адамовского района в порядке самовыдвижения и обошел единоросса Вячеслава Новикова, который набрал 40,5% голосов избирателей. Также на пост главы Адамовского района претендовал самовыдвиженец Дмитрий Чеканин.

В сентябре 2012 года глава Адамовского района Оренбургской области Явкин был отправлен в отставку. Соответствующую инициативу внес на рассмотрение местных депутатов губернатор Юрий Берг. "Два года жители района наблюдали, как из одного из самых крепких, успешных, самодостаточных районов Адамовка постепенно превращается в территорию безвластия и безответственности", - отмечал глава региона.

По его словам, в течение двух лет Явкин по сути не исполнял своих обязанностей, в частности, не принимал достаточных мер по исполнению доходной части районного бюджета и рациональному распределению ассигнований из областной казны, а деньги расходовал "с нарушением действующего законодательства".

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Адамовского района, по словам Берга, стало ДТП, в которое попал Явкин, - глава района сел за руль в нетрезвом состоянии. За управление автомобилем в пьяном виде его лишили прав на год и семь месяцев. Однако 13 февраля он был задержан за езду без прав, после чего три дня провел в следственном изоляторе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:2304-03-2013
 
2
Шпили-вилли
Это типа в стиле - кто угодно, только не едро?

17:4304-03-2013
 
 
123
Точно так ,те остохренели а других нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире