Девочка рассказала, как ее похитил насильник Кувалдин, а он сознался в других преступлениях

Девочка рассказала, как ее похитил насильник Кувалдин, а он сознался в других преступлениях

В стране и миреПроисшествия
Задержанный в минувшую пятницу в Воронежской области за похищение десятилетней жительницы села Почепское Лискинского района рецидивист Александр Кувалдин сознался в других преступлениях.

Ранее судимый 33-летний житель села Хреновое рассказал на допросе, что хотел изнасиловать похищенную девочку.

Кроме того, он сообщил, что ранее сексуально надругался над двумя пенсионерками, а также ограбил еще одну девочку и пожилую женщину, заявил РИА "Новости" старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУСКР области Роман Куршин. Все свои преступления рецидивист объяснил тем, что был в запое.

Кувалдин увез девочку на своем автомобиле "ВАЗ-2108" вечером 25 февраля, когда она гуляла на улице. Преступник попросил школьницу показать ему улицу, на которой якобы живет его друг, и та доверчиво села в машину. Обнаружив машину похитителя, полицейские стали ее преследовать.

Скрываясь от погони, Кувалдин поехал в соседний Бобровский район, где на окраине города бросил автомобиль и скрылся. Девочка во время преследования убежала от похитителя, она не пострадала. 1 марта Кувалдин был схвачен. Накануне суд принял решение заключить его под стражу.

На допросе рецидивист рассказал, что, когда похищение девочки ему не удалось, он, бросив свою машину, на такси поехал в город Лиски к подруге. Затем подозреваемый направился в Верхнехавский район, где в селе Правая Хава проживает мать мужчины, с которым Кувалдин отбывал вместе наказание. Погостив у женщины, он вышел на улицу, увидел 81-летнюю пенсионерку и изнасиловал ее.

По данным следствия, также на счету Кувалдина грабеж - в Воронеже он вырвал сумку и телефон у девочки. Кроме того, уголовник признался в изнасиловании еще одной престарелой женщины в Левобережном районе городе. Он также дал признательные показание о незаконном проникновении в жилище ограблении пенсионерки - женщину Кувалдин раздел, но насиловать не стал.

В отношении Кувалдина возбуждено дело по факту изнасилования в Верхнехавском районе и дело по статье о похищении несовершеннолетнего лица.

Десятилетняя Вика рассказала, как ее похитил Кувалдин

Газета "Комсомольская правда" выяснила подробности похищения десятилетней Вики. Как стало известно, Кувалдин вечером 25 февраля, приехав в село Почепское, остановился возле компании детей и попросил показать, где находится улица, где якобы живет его приятель. Проводить мужчину вызвалась Вика.

Девочка рассказала журналистам, что испугалась, когда поняла, что мужчина увозит ее из села. "Я говорю: "Давай, ты меня домой отвезешь, а потом за этим другом поедешь". А он мне, что если я тебя повезу, мне бензина не хватит. Ну я и поехала. Я боялась, я плакала", - призналась Вика.

По данным КП, реализовать преступный замысел до конца рецидивисту не удалось. Сначала его "восьмерка" забуксовала в грязи, потом на окраине Боброва попала в ДТП - врезалась в другую машину. Полиция гнала "Жигули" через весь Бобров. На окраине города у леса Кувалдин бросил машину с Викой в салоне и скрылся.

Вику вскоре подобрали односельчане и полицейские, которые шли по следу Кувалдина. Спасти девочку помогли трое волонтеров - ее односельчане Иван Саввин, Евгений Сальников и Павел Яркин. Они были у кого-то в гостях и обратили внимание, что по селу ездит незнакомая машина красного цвета. Когда приятели Вики подняли тревогу, парни бросились в погоню и преследовали "восьмерку" до самого Боброва, там погоню подхватили местные сотрудник ДПС.

Похитителя Вики искали несколько суток. Наконец, в минувшую пятницу его засекли с воздуха. Сотрудники МВД, облетавшие окрестности на вертолете, увидели, как подозреваемый идет по полю в той самой красной шапке с полосками и коричневой куртке, которые запомнили дети. ДПС перекрыла все дороги. Кувалдин отчаянно сопротивлялся, для его поимки полицейским даже пришлось стрелять в воздух.

Газета выяснила, что первый срок Александр Кувалдин получил в 1996 году в возрасте 17 лет за изнасилование 10-летней девочки. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Из тюрьмы он вышел в 2006 году. А две недели назад Кувалдину дали условный срок за кражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

17:3804-03-2013
 
6
Читатель
хорошо бы этому упырю член топром отрубить и заставить его сожрать

20:4904-03-2013
 
 
Читатель
САМОЕ НАИСТРОЖАЙШЕЕ НАКАЗАНИЕ!!! Фемида, покажи себя! А на зоне его так "повеселят" всю жизнь оставшуюся хихикать будет. Ни один порядочный сиделец с таким рядом находиться не сможет.

21:1104-03-2013
 
1
КоляYeti
Не то село он выбрал для проживания, а так че, натрахался - щас будет других "удовлетворять".

21:3704-03-2013
 
3
Читатель
Вот упырь, полицейским не в воздух надо было стрелять а по его красной шапочке. Насиловать пенсилнерок и детей, повесить его за яйца.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире