Начальнику ГИБДД грозит срок за «отмазывание» пьяных водителей

Начальнику ГИБДД грозит срок за «отмазывание» пьяных водителей

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае суд рассмотрит уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД, обвиняемого в совершении десяти преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, начальник отделения ГИБДД ОМВД РФ по Уссурийску в период с октября 2011 года по ноябрь 2012 года по просьбам своих знакомых помогал автомобилистам, совершившим правонарушение по ст. 12.8 КоАП РФ, избежать административной ответственности.

Как сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры, полицейский превышал свои должностные полномочия, отдавая указания подчиненным ему инспекторам отдельного батальона ДПС ГИБДД по Уссурийску не возбуждать административные дела в отношении задержанных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также ранее лишенных водительских прав. Всего выявлено десять таких случаев.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя суд отстранил начальника ГИБДД от занимаемой должности.

Тем временем в Красноярском крае сотрудниками службы собственной безопасности МВД РФ задержан 33-летний сотрудник ГИБДД МО «Ачинский», который подозревается в изнасиловании 15-летней племянницы.

Установлено, что несовершеннолетняя находилась в гостях в своих родственников, тети и ее мужа – капитана полиции. «После распития спиртных напитков полицейский совершил с ней насильственный половой акт», – информацию об этом накануне распространило МВД. В результате девочку госпитализировали с телесными повреждениями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире