В Якутии осуждены убийцы, которые перерезали горло мужчине, чтобы наполнить таз его кровью

В Якутии осуждены убийцы, которые перерезали горло мужчине, чтобы наполнить таз его кровью

В стране и миреПроисшествия
В республике Якутия вынесен приговор двум местным жителям, которые совершили зверское убийство приятеля.

Злоумышленники перерезали потерпевшему горло и прыгали на своей жертве, чтобы ее кровь обильно стекала в подставленный таз.

По решению суда обвиняемые Дмитрий Белов и Николай Панов проведут за решеткой 16 и 15 лет, сообщает официальный сайт СК РФ. А их сообщник, имя которого не уточняется, отделался денежным штрафом. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных. 

Как следует из материалов дела, ночью 5 ноября 2011 года осужденные находились на кухне дома, принадлежащего их знакомому. Там Белов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни стал избивать потерпевшего.

В расправе решил поучаствовать и Николай Панов, который молотком нанес несколько ударов по голове мужчины. В итоге пострадавший потерял сознание и упал на пол.

"Затем Белов переместил мужчину на середину кухни и, поставив под его голову эмалированный таз, ножом перерезал горло потерпевшего, - говорится в пресс-релизе. - Панов с целью интенсивного течения крови в таз начал подпрыгивать на спине потерпевшего".

От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Труп убийцы вывезли на автомобиле на берег реки Лена и сбросили в воду. Хозяин дома, где происходило убийство, замыл следы крови и принял меры к сокрытию орудия преступления.

"Сложность в расследовании данного преступления представлял факт отсутствия тела потерпевшего, однако следователю удалось полностью восстановить картину произошедшего и добыть неопровержимые доказательства виновности подсудимых", - подчеркивают в СК РФ.

Кровожадным в буквальном смысле убийцам Белову и Панову инкриминировали п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, знакомый циничных злодеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (укрывательство преступления).

Водитель нанес пассажирке 45 ножевых ранений и отвез труп в полицию

Еще одно жестокое преступление с применением холодного оружия расследуют в Ямало-Ненецком автономном округе. Там в убийстве девушки подозревается 24-летний житель Нового Уренгоя.

По данным следователей, вечером 4 марта 2013 года подозреваемый в салоне своего автомобиля "нанес 27-летней потерпевшей множество колото-резаных ран, от которых женщина скончалась на месте".

"Затем подозреваемый привез тело потерпевшей в полицию и сообщил в дежурную часть о совершенном преступлении. Эксперты насчитали на теле женщины 45 ножевых ранений", - говорится в пресс-релизе.

Молодому человеку инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1146 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:2806-03-2013
 
 
Читатель
таз или ТАЗ?

09:0207-03-2013
 
1
123
Присяжным по пятнахе, уродам тапочки с бетона и в Лену.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире