МВД проверит траты на ликвидацию последствий падения метеорита

МВД проверит траты на ликвидацию последствий падения метеорита

В стране и миреПроисшествия
Челябинская полиция проверит законность расходования бюджетных средств, выделенных на устранение последствий падения метеорита.

Об этом сообщает в среду, 6 марта, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Проверкой займутся сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции местного управления МВД России.

В результате падения метеорита, произошедшего 15 февраля, в Челябинской области пострадали около пяти тысяч зданий, отмечается в сообщении ГУ МВД. В основном, речь шла о выбитых стеклах. На устранение последствий падения метеорита из областного бюджета по распоряжению главы местного правительства было выделено около 129 миллионов рублей. Средства были направлены в муниципальные образования для проведения аварийно-спасательных работ.

По данным МЧС по Челябинской области, к настоящему моменту работы по остеклению зданий, пострадавших от падения метеорита, выполнены на 99 процентов. Всего же пострадали более семи тысяч зданий.

В результате падения метеорита пострадали более тысячи человек. В основном, они получили легкие ранения осколками стекла. По данным МЧС, сейчас в больнице остается только пять человек. 5 марта вице-губернатор области Сергей Комяков заявил, что пострадавшие получат компенсации в размере от пяти до 50 тысяч рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире