Андрей Савельев: «Большевистскому кладбищу не место на главной площади страны»

Андрей Савельев: «Большевистскому кладбищу не место на главной площади страны»

В стране и миреПолитика
Оппозиционный политик поддержал идею главы СПЧ

Судьба некрополя на Красной площади столицы вот уже почти три десятка лет становится предметом ожесточенных споров между адептами «большого советского стиля» и, соответственно, антисоветчиками. Они возникают как аккуратно несколько раз в год – согласно календарю и «ленинским датам», так и спонтанно – с подачи политиков и общественных деятелей.

Интересно, но тема выноса Ленина из Мавзолея является едва ли не единственной, которая солидаризирует в едином порыве самых-самых ультралибералов с самыми-самыми их антагонистами из монархической среды. Сами они, впрочем, не сильно смущаются таким пересечением идейных плоскостей – столь сильна их идея фикс.

На сей раз новую-старую идею вбросил в информационное пространство глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Главный правозащитник отметил, что совмещение кладбища с катком, который ежегодно устраивается на Красной площади, а также с проходящими время от времени на главной площади страны концертами морально недопустимо. Решение он предложил элементарное – перенести захоронения от стен Кремля в другое место, которое станет «общероссийским пантеоном», там же захоронить и тело вождя, а освободившийся Мавзолей определить под музей. Сносить его, убежден Михаил Федотов, не нужно: это сооружение уже прочно вписалось в архитектурный ансамбль Кремля и, более того, охраняется ЮНЕСКО.

В КПРФ к инициативе Федотова отнеслись, как и следовало ожидать, прохладно. «Как только в партии власти начинают возникать какие-либо проблемы, она сразу пытается перевести общественное мнение в прошлое, стравить правых и левых на почве истории... Сейчас в стране много социально-экономических проблем, активизируется оппозиция, люди выходят на улицы. Вопрос о захоронении Ленина несвоевременный, будущее поколение жителей России само решит для себя этот вопрос», – прокомментировал «Коммерсанту» инициативу главы СПЧ при президенте глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Видный партиец также отметил, что время от времени возникающие прения о судьбе Мавзолея – это именно политика.

Свою позицию по судьбе Мавзолея с телом Ленина и кладбища у Кремлевской стены в беседе с обозревателем KM.RU изложил известный общественно-политический деятель и публицист, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

– Безусловно, это важная тема, потому что когда подрастающее поколение ходит по разного рода коммунистическим проспектам и улицам Ленина, видит там изображения этих истуканов, которым поклонялись коммунистические вожди и адепты марксизма, то что должно возникать в голове у молодых людей? Что это и есть Россия?

Что делает в центре Москвы памятник Марксу? Какое отношение он имеет к России? Никакого. Он ненавидел Россию всеми фибрами своей души, считал, что русские должны быть уничтожены как реакционный народ: он прямо об этом писал. Какое отношение к России имеет Энгельс, который стоит и смотрит на храм Христа Спасителя? Там должен стоять памятник Александру I. А вместо памятника Марксу должен стоять памятник Александру III.

Мы должны восстановить свою собственную историю именно в этих образах, которые являются средством воспитания для граждан, средством воспитания лояльности к сущности России. В этом лишь есть основа нашей государственности, нашего общежития. А сегодня вся страна буквально испещрена именами этих русоненавистников, а то и просто живодеров – таких как один из организаторов убийства Николая II Войков. Его именем названа станция метро в Москве. Другие станции можно переименовывать, а эту – почему-то нет.

Конечно же, большевистскому кладбищу не место на главной храмовой площади страны. Там место пантеону великих русских людей, но не Мавзолею, который больше напоминает зиккурат и, скорее всего, был создан по его образу. Конечно, нужно провести большую чистку, причем не только в Москве и других крупных городах, но и в маленьких городках, где в центре непременно стоит памятник Ленину, и если проводится какое-то массовое мероприятие, посвященное каким-то значимым датам русской истории, то непременно на фоне гранитного постамента с надписью «Ленин». Что это такое?! Незначительный период советской власти на фоне многовековой истории России почему-то имеет решающее значение уже после того, как коммунистические идеалы были однозначно опровергнуты, отброшены. Когда-то надо начинать наводить порядок.

Я понимаю, что Путин воспитан в рамках марксизма и он привык вещать строками из марксистских учебников. Ему, конечно, трудно свыкнуться с самой мыслью, что рано или поздно страна будет очищена от этой коммунистической символики – от этих символов позора, откровенно говоря. Позора, потому что это – символ отступления России от предназначенного Богом пути. Но, значит, это произойдет без Путина, помимо Путина, вопреки Путину, но произойдет обязательно.

Другое дело, что определенные силы в Кремле стремятся упереть общественный взгляд лишь только на само присутствие этого манекена в центре Москвы. Между тем проблема-то гораздо шире. Речь ведь идет именно о биологическом эксперименте, который проводится в центре Москвы, на Красной площади. Ведь это – не просто захоронение. Мумию Ленина некорректно сравнивать, скажем, с мумиями египетских фараонов. Их предварительно готовили к тому, чтобы они лежали веками и тысячелетиями в неприкосновенности. А с Лениным на протяжении нескольких десятилетий проводится именно эксперимент. Его мумию постоянно вынимают, моют в растворах, снова укладывают... Это же самый настоящий сатанизм, который должен быть прекращен! И, быть может, это будет некий символический акт, который освободит сознание народа от привязки к сатанинским культам, которые были нам привиты насильно и некоторое время были обязательными для каждого жителя нашей страны.

– Между тем власти всякий раз, когда заходят споры о судьбе тела Ленина, кивают на то, что еще живо поколение, которому так важен этот символ.

– Этот аргумент абсолютно несостоятелен, так как это уходящее поколение обязано хотя бы на краю своей жизни осознать все безумие большевистской коммунистической символики, да и самой этой идеологии. Этот шанс надо ему дать. Кроме того, у нас же есть будущее поколение, и что же мы, в угоду уходящему поколению будем калечить поколение будущее? Оно ведь все это видит и уже приходит в недоумение, как все это безобразие, грязными пятнами заляпавшее всю Россию, можно совместить с ее многовековой историей.

– Как можно объяснить такую последовательную позицию КПРФ в этом вопросе? Один из немногих, пожалуй, по которому они не готовы до сих пор идти ни с кем на компромисс.

Для КПРФ Ленин – всего лишь бренд. У этой партии нет других ориентиров, кроме символов советской эпохи. Они ничего нового в своей идеологии не создали, они опираются на марксистский «Капитал», притом, что никто из нынешних коммунистических вождей сам не верит в эти идеи, которые уже в XIX веке были, по сути, анахронизмом. Истуканам они поклоняются лишь для вида, опираясь как раз на то самое поколение, которое продолжает тешить себя иллюзиями, что когда-нибудь эти символы восстановят свое значение, но это – действительно обман.

Какой, извините, из Зюганова марксист? Он – обычный профсоюзник, который очень удобно чувствует себя при нынешней власти и, безусловно, не преследует никаких идей мировой революции. Он не является борцом за идею. Он – парламентский вития, которому достаточно использовать пороки общественного сознания для того, чтобы в очередной раз занять удобное кресло и в очередной раз приобщиться к государственной власти, основанной на лжи, в том числе той, которая исходит от символов коммунистической эпохи.

Справка:

«Вот многие говорят про Мавзолей, говорят, это не соответствует традиции. Что не соответствует традиции? Поезжайте в Киево-Печерскую лавру или посмотрите, что во Псковском монастыре либо на Афоне. Там мощи святых людей. Пожалуйста, там можно все посмотреть. В этом смысле коммунисты даже в этой части традицию перехватили. Сделали это грамотно, в соответствии с потребностями того времени» (В.Путин, выступление на встрече с доверенными лицами, декабрь 2012 г.).




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Мартынюк
km.ru

Комментарии /40

14:5807-03-2013
3
4
Vik
"Главная площадь страны" ТЫ губу то закатай лашпед!!! Совсем чтоли? Видать для него она главная, так пусть и говорит за себя!

15:1807-03-2013
1
1
а ты на какой "главной площади" своб "губу раскатываешь" обычно?Vik
"Главная площадь страны" ТЫ губу то закатай лашпед!!! Совсем чтоли? Видать для него она главная, так пусть и говорит за себя!

Какая для тебя губораскаточная площадь является глвной, Vikопед?

15:2007-03-2013
2
1
Читатель
Всяким "нехорошим человекам" коверкать историю страны, какой бы она не была, не позволим!

15:2907-03-2013
5
4
Читатель
Поддерживаю автора!

15:3707-03-2013
4
12
Написано через Android вот сделаете
для страны столько же, сколько советская власть, а потом тявкайте, единоросики

15:5007-03-2013
2
5
"единоросики" - продолжатели дел комми по геноциду народов Россиивот сделаете
для страны столько же, сколько советская власть, а потом тявкайте, единоросики

уроки учи, двоечник - историю читай не в едросских и коммиучебниках, где всякие рябые чмошники вдруг становятся "эффективными менеджерами", а в подлинных документах.

15:5307-03-2013
 
 
А как вам это?
h ttp://www.yapfiles.ru/show/570364/de05a63cd6ddf907da7d15e328d43b20.flv.html

15:5607-03-2013
1
4
"хорошим человекам" комми позволим коверкать и далее свою историю?Читатель
Всяким "нехорошим человекам" коверкать историю страны, какой бы она не была, не позволим!

"какой бы она ни была", говорите? именно! изнохратить - сделать такой, какой она никогда не была всю 1000-летнюю, как минимум, историю страны всего-то за 7 десятков лет комми-ублюдки умудрились. а тут еще масса недоумков даже сейчас находится, которые ратуют за дальнейшее её "коверкание"

16:0807-03-2013
1
9
Читатель
Какое отношение к России имеет Энгельс, который стоит и смотрит на храм Христа Спасителя? Там должен стоять памятник Александру I. А вместо памятника Марксу должен стоять памятник Александру III.

16:5707-03-2013
7
2
Читатель
ух сколько же вас расплодилось либерастов. но ничего, фонарей на всех найдем...

17:0107-03-2013
 
3
Читатель
Ну сначала их под вас используем!

17:0407-03-2013
 
8
Читатель
Убрать всех с Красной площади и из Кремля.

17:4707-03-2013
 
1
сколько ж вас - недобитков еще осталосьЧитатель
ух сколько же вас расплодилось либерастов. но ничего, фонарей на всех найдем...

но на фонари вздергивать вас без суда и следствия никто не будет, только по закону и по приговору

благо вас таких маргиналов тупорылых немного

20:3607-03-2013
 
1
333
В мавзолее нужно организовать "Музей Революции" и там правдиво рассказать о ее достижениях и проколах, о покорении космоса и о ГУЛАГе, о северной кукурузе и первой в мире атомной электростанции, ледоколе.....

20:5807-03-2013
 
2
Читатель
вы не думали что у нас кремлядь совсем отупела и кашу в голове устроила... вроде православие строит но при этом сталина и ленина восхваляет , а ведь это полностью противоречивые вещи которые вместе существовать не могут

21:3907-03-2013
 
 
Читатель
А они хотят и вашим, и нашим. Но толку с этого не будет.

21:4307-03-2013
1
5
Читатель
бдя...ну сколько можно историю переписывать! она от этого не изменится! и не надо над старшим поколением глумиться и переубеждать их

10:3608-03-2013
1
2
Читатель
В "кремле" лежат не только вожди, но и люди которые делали СТРАНУ первой. Давайте сносить памятники эпохе, которой уже нет? Уподобимся СССР? Или прибалтам и зап. украинцам? Строить ничего не будем, будем кладбища ровнять? В Кремле, с 13-15 века(кто историю лучше знает, поправят) были некрополи.

10:5908-03-2013
 
 
Читатель
Уже сегодня шаурмой торгуют на этой площади, каток устроили, если еще и символы эпохи убрать...

12:4408-03-2013
1
 
Читатель
Каток есть, шаурмы нет. Давно на площади были? Страны все меняются, но только чел без будущего будет махать флагами (не важно какими), а потом объяснять, что я торопился... В стене и около стены лежат ЛЮДИ, которые сделали для СТРАНЫ гораздо больше, чем мы могли мечтать. Добрей уже будьте.

12:5108-03-2013
 
1
Читатель
Где любители "марганцевого завода и рашки"?!

09:1209-03-2013
1
2
турист
Из мавзолея могла бы получиться хорошая закусочная.

10:2809-03-2013
 
1
гоша
Сердце нашего президента разрывается между двумя пристрастиями- коммунистическими идеями и личным капиталистическим обогащением, закамуфлированным под православие, как же ему трудно

10:4609-03-2013
1
1
Автору
А кто вы вообще такие, чтобы давать заключение о том, что хорошего и плохого происходило и происходит в стране? Почему вы считаете себя истиной в последней инстанции?. ответ: ВЫ НИКТО и звать вас никак. А на таких темах вы просто пиаритесь. И не важно для вас каким образом вы получили известность и вы прекрасно понимаете это и продолжаете двигать эти темы чтобы вас не забыли. Как это противно, гадко! Вы забыли про миллионы людей ради собственных амбиций! И как это ни странно звучит сейчас, но вы продолжаете идеологическую войну против России и своего народа, а значит и против себя, работаете на "западные спецслужбы", фактически продолжаете "холодную войну", про которую вы наверное и не знаете! Но эта война продолжается и будет продолжаться всегда, а вам к...м надо определиться за кого вы в этой войне!? За того кто больше платит? Про таких как вы Ленин говорил: политические проститутки!

11:0709-03-2013
1
 
ЧитательАвтору
А кто вы вообще такие, чтобы давать заключение о том, что хорошего и плохого происходило и происходит в стране? Почему вы считаете себя истиной в последней инстанции?. ответ: ВЫ НИКТО и звать вас никак. А на таких темах вы просто пиаритесь. И не важно для вас каким образом вы получили известность и вы прекрасно понимаете это и продолжаете двигать эти темы чтобы вас не забыли. Как это противно, гадко! Вы забыли про миллионы людей ради собственных амбиций! И как это ни странно звучит сейчас, но вы продолжаете идеологическую войну против России и своего народа, а значит и против себя, работаете на "западные спецслужбы", фактически продолжаете "холодную войну", про которую вы наверное и не знаете! Но эта война продолжается и будет продолжаться всегда, а вам к...м надо определиться за кого вы в этой войне!? За того кто больше платит? Про таких как вы Ленин говорил: политические проститутки!

Направь свою энергию на привлечение Мартина, Белого и др. к уголовной ответственности.
Чего здесь за всю страну решаешь ?

12:0809-03-2013
 
1
Читатель
Читатель-автору, а что вы свою энергию на привлечение Мартина и т.д. не направите? Вам проще сказать, чем сделать? Или снести, не задумываясь о том, что построите?

13:5309-03-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Читатель-автору, а что вы свою энергию на привлечение Мартина и т.д. не направите? Вам проще сказать, чем сделать? Или снести, не задумываясь о том, что построите?

Чего за страну писать, коли в Новокузнецке беспредел правовой твориться.
Здесь местные чиновники тоже с размахом приворовывают.

16:5209-03-2013
 
1
Патологоанатом
Символы символами, но человеческая мумия должна быть в земле...Сравнение с египетскими фараонами глупо, мы же не древние египтяне, которые верили в загробную жизнь. Думаю спроси В. Ульянова хотел бы он, чтобы его тело было выставлено на показ долгие годы, ему бы это очень не понравилось. Все эти баталии - какая то профанация...создание иллюзии политической активности в стране, стране которая снова погружается в тоталитаризм( был совковый, а сейчас с дикой смесью капитализма + дремучее православие. Почему дремучее....потому что атака идет на самые безграмотные слои населения Деньги капиталистам, а нищебродам православие и их мощами для утешения

18:0809-03-2013
 
 
Патологанатому
Дело то не в мумии и тоталитаризме и православии, человека который перевернул весь мир, пытаются откопать. Зачем?

19:1209-03-2013
 
1
Nn 18:06
В смысле "откопать"???? Его наоборот давно закопать нужно ( я в хорошем смысле слова, так сказать предать тело земле), можно похоронить с почестями, поставить памятник и прочее. Я за то, что бы знать свою историю со всеми её победами и поражениями, + и - . Ленин был выдающейся личностью своего времени, но то время прошло...он и его дела остались в прошлом и негоже любоваться трупами ( Патологоанатому 100000+++)

19:1409-03-2013
 
2
Nn
А вот мне интересно, Путин будет ещё долго править и вот потом, случись чего... ему тоже мавзолей поставят?

12:4410-03-2013
 
 
Читатель
поставят ему мавзолей и бальзомируют , а может просто ленина выкинут из мавзолея , тем более этот большевисткий сухарь собой ничиго не представляет

17:0910-03-2013
 
1
Для Nn 18:06
К чему ворошить могилу, которая является международным памятником. Кому хочется будет ходить и смотреть, кто против мимо пройдёт. Мао тоже лежит, народ не комплексует. А на историю плевать не стоит, вряд ли вы проходя мимо могилы недруга пнёте её..

17:2110-03-2013
 
1
Читатель
Кстати, на Фараонов, которые лежат в Лондонском музее, денег идёт гораздо больше..

17:2210-03-2013
2
1
пенсионерка
Давно пора всех этих кровожадных убрать с Красной площади. Я имею ввиду кровожадных и не надо поднимать вселенский вой в защиту дегенератов.

17:4610-03-2013
 
 
Патологоанатом
18:18- на ваш вопрос ответил Nn( я с ним согласен)
Теперь про фараонов в музеях: Уважаемый написавший это и считающий чужие деньги...фараоны представляют историческую ценность цивилизации древнего Египта, хотя вывоз их с родины был незаконным и обусловлен слабостью Египта и жадностью его чинуш в те времена. Но тем не менее это историческая и главное научная ценность

17:5110-03-2013
 
 
Патологоанатом
Хотя может через 2-3 тыс лет после какого-нибудь апокалипсиса наши потомки откопают мавзолей Ленина и будут изучать его останки, как сейчас фараонов , дабы понять эпоху и людей которые жили с ним в одно время

19:2410-03-2013
 
 
Патологоанатому
Мавзолей то чем и кому мешает? Коммунистов меньшиство, белых не больше. Уверен, что Вы туда не заходили(я тоже), лежит человек, который кому то нравится, кому нет.. Снести памятник эпохе, которую прожили?

10:0211-03-2013
 
 
Читатель
больше всего возмущает призыв переубедить на склоне лет старшее поколение? в чем? в том, что олигархия лучше социализма!? не выйдет.они там жили, в отличии от автора.его пачкотню можно рассматривать лишь с точки зрения весеннего обострения у социопата

11:0811-03-2013
 
 
Читатель
ивана грозного не вынесли комунисты?.тоже давайте и его с родней из кремля выкинем, злыдень был. и вообще все оттуда вытряхнем и будем пиво и сосиски продавать.автор видно историю россии из желтых газет вычитывал.стыдно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире