В Дагестане убили судью и учителя

В Дагестане убили судью и учителя

В стране и миреПроисшествия
В Дагестане был убит федеральный судья, его предполагаемые убийцы уже установлены. Между тем, в республике выясняют причины еще одного преступления, в своем доме найдена убитой учительница русского языка.

В Дагестане в субботу вечером был убит федеральный судья города Избербаш, 57-летний Ахмед Раджабов. Как сообщили "Интерфаксу-Юг" накануне в пресс-службе МВД РФ по Дагестану, судью убили у своего дома. "По предварительным данным, неизвестные вызвали судью Раджабова из дому, убили его из огнестрельного оружия и скрылись. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий", - рассказал представитель пресс-службы.

В свою очередь в следственном управлении СКР по Дагестану агентству сообщили, что рассматриваются несколько версий убийства судьи, в том числе версия о связи преступления с его служебной деятельностью.

В СУ СКР отметили, что, по предварительным данным, убийца пришел в дом к Раджабовым, на звонок ему открыла жена судьи и вызвала мужа, который затем был застрелен из пистолета. "Раджабов получил семь пулевых ранений и скончался на месте", - сказал представитель управления.

Уже в воскресенье СК РФ сообщил, что следственные органы Дагестана установили подозреваемых в нападении на судью. "По предварительным данным, посягательство на жизнь судьи совершили трое молодых мужчин - жители города Избербаша, один из которых был ранее осужден судьей к лишению свободы за совершенное преступление", - говорится в сообщении на сайте комитета.

Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в Дагестане произошло еще одно преступление. В воскресенье "Интерфаксу-Юг" в правоохранительных органах республики рассказали, что преподаватель русского языка школы в селении Курах в Дагестане найдена убитой в своем доме. По данным собеседника агентства, в субботу родственники в течение дня не смогли дозвониться до учительницы - женщины 1951 года рождения. "Вечером соседи зашли в дом и обнаружили ее в луже крови без признаков жизни", - сообщил он.

Как отметили в правоохранительных органах, рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанная с профессиональной деятельностью, а также бытовая версия. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, детали произошедшего выясняются.

В свою очередь в СК РФ сообщили, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства преподавателя.

По данным следствия, в селе Курах Курахского района у себя дома с ножевыми ранениями в области брюшной полости обнаружено тело 62-летней Фазины Ибрагимовой - учительницы русского языка Курахской средней общеобразовательной школы № 2. "По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 2

Комментарии /3

21:1610-03-2013
 
 
Читатель
Людей ежедневно много погибает, чего писать то об этом?

08:4611-03-2013
 
 
Читатель
Для того чтобы если кто и подумает, соблазнится или еще как поехать по призыву главного чечена туда работать. Они в последнее время ну очень активно приглашают

22:0124-03-2013
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире