Нелегальная миграция убивает миллионы россиян

Нелегальная миграция убивает миллионы россиян

В стране и миреПолитика
Именно заполонившие Россию гастарбайтеры являются одним из основных каналов поставки наркотиков

Нелегальная миграция имеет множество отрицательных сторон, известных сейчас практически каждому. Но об одной из них часто забывают – наркотики. Нелегалы тащат их через границу, словно верблюды.

На это обстоятельство в день десятилетия Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) обратил внимание ее глава Виктор Иванов. Он считает, что выезд в Россию жителей среднеазиатских стран, некогда входивших в Советский Союз, по загранпаспортам позволил бы сократить поступление афганского героина как минимум в 30 раз.

«Мы предложили ввести порядок пересечения госграницы исключительно по загранпаспортам. Изменения вступят в силу в 2015 году. Таким образом, мы сможем повысить эффективность борьбы с контрабандой, к примеру, героина как минимум в 30 раз», – сказал он.

Пока же те едут к нам с внутренними паспортами, говорит Иванов, и это не дает возможности пограничникам ставить именной штамп, подтверждающий дату, место и способ пересечения госграницы. А именно эта информация особенно важна для возбуждения уголовного дела и доказательства вины подозреваемого в наркоторговле.

Иванов сообщил, что в настоящее время по контрабанде наркотиков в России проходит приблизительно только 1500 уголовных дел, хотя общее их количество составляет порядка 250 000 в год. «А ведь в России весь героин и почти вся синтетика привозные. Несоответствие очевидно», – поясняет глава ФСКН.

Последняя цифра наталкивает на предположение, что если количество случаев контрабанды наркотиков столь огромно, то не те ли это приезжие, которые, по отчетам ФМС, посещают Россию не для работы, а «с иными целями»? Приехали, сбросили товар, получили деньги, погуляли по Москве – и обратно, за следующей партией...

То, что предлагает Иванов, – не визовый режим, а просто ужесточение контроля, но визы были бы еще лучше. Так считает и первый заместитель Комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов, отметивший, что в разрешении многих миграционных проблем, связанных не только с наркотрафиком, помог бы визовый режим.

«У меня нет сведений о том, что почти все мигранты являются контрабандистами, но о том, что проблема наркотрафика существует и она велика, не знает только ленивый. Безусловно, визовый режим – решение и многих других проблем. Но дело в том, что мы не можем выдергивать из повестки дня только один аспект и его рассматривать. Таджикистан, например, на протяжении длительного времени является нашим политическим и военным союзником. Надо понимать, что в этой стране непростая экономическая ситуация, поэтому нужно аккуратно подходить к принятию решений. Существуют и какие-то иные способы борьбы с контрабандой», – осторожно заметил он в интервью газете «Взгляд».

С одной стороны, визы – это хорошо, но с другой, они поставят перед многими непреодолимые преграды, считает депутат: «Введение повлияет на то, что в Россию просто физически не смогут приехать значительная часть людей. Сейчас можно просто купить билет на самолет, и все. А так придется идти в посольство, подавать необходимые документы. И хочу заметить, что российскую визу не так-то просто получить. Надо пройти собеседование».

Все это верно, но получение виз гражданами особо дружественных стран можно и упростить. Так, чтобы законопослушные могли приехать, а мафиози – нет.

«Как правило, наркокурьерами являются выходцы из беднейших слоев населения, и я уверен, что они не смогут собрать все документы на визу», – говорит он далее и поясняет, что сейчас решается вопрос не о введении визового режима, а только о въезде на территорию России по загранпаспортам.

Против виз для азиатов решительно возражают правозащитники. «Считаю, что визовый режим – это абсолютно неправильное решение и его не может быть, потому что большинство людей, которые приезжают в Россию, приезжают, чтобы работать. И уже сто раз доказано, какое количество мигрантов нам необходимо. Если будет визовый режим, будет немыслимо заполучить нужное число работников», – комментирует газете проблему член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты России Алла Гербер.

На это хочется возразить, что как раз по количеству мигрантов вообще ничего не доказано. Многие считают, что они вовсе не нужны.

«Думаю, что службы, занимающиеся решением этой проблемы, должны заниматься своим делом, а не разговорами. Должна быть очень тщательная, умелая и профессиональная проверка, тогда не нужен будет никакой особый режим. Кроме того, считаю, что визовый режим – это ограничение прав человека и делать этого нельзя. Другой вопрос в том, как организовать работу мигрантов в России, их пребывание», – сказала Гербер.

Ну а когда граждане России получают шенгенские, американские и прочие визы – это не нарушение их прав? Почему правозащитники никогда об этом не говорят и не протестуют? Не потому ли, что у них самих не бывает проблем ни с какими визами? Визами благополучные страны защищают себя от бедных. Не будь их, столько народу сразу набежит, что коренным жителям не поздоровится. И вводить визы – это их право,. Почему Россия не может им воспользоваться?

А насчет «организации работы» – это да. Это такой прием, чтобы заболтать проблему и канализировать ее. Все понимают.

Виктор Иванов тоже против визового режима. В январе 2013 года он выступал против введения визовых барьеров для въезда в Россию граждан стран Центральной Азии, назвав его «пещерной нормой». Думается, это просто потому, что такова «генеральная линия партии». Как известно, сейчас среднеазиаты имеют возможность въезжать в Россию по внутреннему паспорту.

Но вернемся к наркотикам. Иванов признал, что за десять лет существования ведомства так и не удалось сократить поставки афганского героина в Россию. «Сказать о том, что за десять лет сократились поставки афганского героина в Россию, я не могу ввиду того, что производство героина не только не прекращается, но, наоборот, разворачивается», – посетовал он.

Милейшие люди живут в этой Центральной Азии. Одни упорно производят наркотики, а другие без устали везут их к нам. Зачем же вводить против них визы? Это же будет нарушением их прав, по логике правозащитников. Тем более что и денег на этом они зарабатывают всего ничего. Иванов констатировал, что, по скромным подсчетам, все наркопроизводство в Афганистане превышает 100 миллиардов долларов, но на самом деле реальная сумма гораздо выше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Романов
km.ru

Комментарии /14

16:0512-03-2013
 
9
Брызнутьядом
Вводить визовый режим для зверьков однозначно! Не надо нам сто раз доказывать, какое количество гастарбайтеров нам нужно - нам их совсем не надо, своих работников хватает. Не будет их - наши работодатели будут вынуждены повышать оплату труда и улучшать его условия. Демпингующих на рынке труда *урок в страну не впускать!!!

16:0812-03-2013
 
1
Читатель
А у нас для них хотят мечеть построить

16:1012-03-2013
 
4
Х
построить-собрать их всех в одном месте-взорвать!

16:2112-03-2013
 
10
россиянин
Кто такая Алла Гербер? И кому её мнение нужно? Этот человек озабочены чем угодно - правами нелегальных мигрантов, правами секс меньшинств и т.п. , но только не интересами граждан россии, этакий общечеловечище. Если она озаботилась правами узбеков или таджиков, нужно ехать в узбекистан или таджикистан и там на месте добивается,что-бы собственное государство не нарушало их прав (не от хорошей жизни они к нам едут), а Россия должна в первую очередь обеспечить права своих граждан.

16:4812-03-2013
1
1
333
Все, заочно, готовы выполнять работу мигрантов, но не один этого не делает. Если бы ВСЕ отказались от услуг мигрантов (и предприниматели и простые обеспеченные граждане, которые нанимают сторожей и пр. обслуживающий дешевый персонал), они бы сами сюда ехать отказались - что им здесь делать за даром.

18:1412-03-2013
 
 
Кто такая Алла Гербер? Вот, выдержка из её радиоинтервью
Гербер в радиопередаче о полковнике Квачкове:
«Если он стал жертвой, то только самого себя - своей ограниченности, своей... человеконенавистничества своего, своего нацизма самого откровенного, явного. Вы знаете, в его статьях в его прокламациях в его выступлениях заменить русский народ на немецкий народ то это будут просто статьи Геббельса, это будут просто выступления Гитлера, это просто один к одному. Это опасный человек, самый настоящий неонацист. Я много говорю о нацизме, но часто это довольно расплывчатое понятие в нашем... в нашей стране. И не все иногда понимают, что это такое. Но вот такой откровенный нацист, одержимый нацист, безумный нацист, совершенно свихнувшийся нацист - это он и поэтому суд над ним это своего рода такой Нюрнбергский суд, и он получил по справедливости»
-------------------------------------
Ну, и итоги голосования. Больше тысячи проголосовали. Среди наших слушателей так распределились голоса: 7% нашей аудитории вас поддержали, вашу позицию, Алла Ефремовна..(против Квачкова-авт.).

18:1412-03-2013
 
 
Про Гербер
Ну, и итоги голосования. Больше тысячи проголосовали. Среди наших слушателей так распределились голоса: 7% нашей аудитории вас поддержали, вашу позицию, Алла Ефремовна..(против Квачкова-авт.).
- Я так и знала.
- ...7%, соответственно, 93 не поддержали.(поддержали Квачкова)

- Вы знаете, это беда вашего радио, должа вам сказать. Вы должны серьезно об этом задуматься! Я не представляю, чтобы на "Эхо Москвы" был такой результат....

18:2012-03-2013
 
5
Косовар
У японцев есть закон, защищающий интересы коренного населения от экспансии мигрантов. Закон запрещает платить мигрантам меньше, чем представителям коренных народов. Такая норма права останавливает "насос" закачивающий в страну дешёвую и малоквалифицированную рабсилу в ущерб коренным народам. Своих у нас убивают наркотой, а завозят мигрантов, которых становится всё больше и больше по отношению к местным и которые уже реально угрожают акциями физического воздействия. С трудовой миграции начиналось и в Сербии (Косово), а закончилось массовой резнёй.

18:3412-03-2013
 
 
Русин, КРОО СБНТ
Лет 15 назад я ехал из Бишкека домой в Новокузнецк после отдыха на озере Иссык-Куль. Это был кошмар, начиная с посадки в вагон. Все верхние ниши и багажные отделения нижних полок были заполнены ящиками с фруктами и фруктами в россыпь. На второй полке были ошмётки грязи с ботинок когда укладывали ящики на верх. Я дал словесную взбучку проводнику и заставил вытереть полки. После этого лишь одного меня трижды проверяли ИХ менты. Будучи в прошлом старшим опером я успешно отбился от первых двух. Третий попытался угрожать что снимет с поезда, т.к. у меня не было в паспорте временной прописки о месте прожывания на отдыхе. Я сказал, что можно и ссадить, но будет обязательно громкий скандал. Скандала они не захотели. Отстали. А поезд этот и есть основной наркотрафик. Когда подъехали к российской границе, то проводник обходил вагон и просил пассажиров, чтобы те говорили, что ящики в их купе принадлежат этим пассажирам. Просили и меня. Я сказал, что я не идиот брать на себя возможно партию гароина. Я надеялся, что наш

18:3412-03-2013
 
3
Читатель
Я надеялся, что наша таможня и погранцы наведут шороху у этих козлов. Но... ни один из них даже не заглянул в купе. У них тогда не было даже захудалой собачки, а когда на одном из городских заседаний я спросил у борца с наркотой в погонах почему нет собак, то он ответил, что нет денег. Продано и куплено всё оптом.

10:0713-03-2013
 
1
zzzz
мигранты и наркота выгодны чиновникам и пагонам, так как на этом кормятся, следовательно никаких запретов небудет. Это та же песня с законами о педофелии, которые чиновники тормозят годами (сидеть никому не хочется), но при этом законы о повышении штрафов за что либо для народа принимаются в считанные недели.

10:0913-03-2013
 
2
zzzz
Единственное радует, что их дети и родственники рано или поздно страдают или пострадают от этого, как и они сами.

13:3013-03-2013
 
 
Читатель
Если это происходит, то кому-то это нужно. Кому?

13:3413-03-2013
 
 
Читатель333
Все, заочно, готовы выполнять работу мигрантов, но не один этого не делает. Если бы ВСЕ отказались от услуг мигрантов (и предприниматели и простые обеспеченные граждане, которые нанимают сторожей и пр. обслуживающий дешевый персонал), они бы сами сюда ехать отказались - что им здесь делать за даром.

Какой предприниматель мироед будеть бить себя по карману?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире