Ученые нашли внеземную органику на упавшем метеорите

Ученые нашли внеземную органику на упавшем метеорите

В стране и миреНаука и техника
На фрагментах метеорита, упавшего в Шри-Ланке в декабре прошлого года, были найдены окаменелые биологические структуры.

Органику, которая предположительно имеет внеземное происхождение, обнаружили ученые из Кардиффского университета Великобритании.

Астробиологи из британского вуза исследовали 628 фрагментов небесного тела, упавшего в районе города Полоннарува — средневековой столицы Шри-Ланки, сообщает издание Technology Review.

В результате исследователи признали, что только три осколка можно без сомнения идентифицировать как куски упавшего метеорита. На этих камнях были найдены следы плавления, которые возникают, когда небесное тело входит в земную атмосферу.

В ходе химического анализа в космических обломках было обнаружено высокое содержание углерода. Кроме того, в этих осколках были найдены окаменелые биологические останки, напоминающие водоросли. Диаметр этих округлых структур не превышал 0,1 мм.

В пользу внеземного происхождения этих биологических останков говорит тот факт, что органика была найдена внутри космических "пришельцев", а не снаружи, то есть возможность загрязнения обломков уже на Земле исключается, подчеркивают ученые. Эту версию подтверждает и низкое содержание азота в камнях: если бы в них находились земные организмы, азота было бы больше.

Тем не менее пока у ученых из Кардиффского университета нет убедительных доказательств, что на обломках метеорита действительно находятся космические "пришельцы". Для подтверждения или опровержения этой версии необходимы дальнейшие исследования.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:1612-03-2013
 
5
Читатель
Вот смотрите: Была на планете жизнь и как-то попала она в космос. Как? Скорее всего что-то вытолкнуло ее туда. Вероятнее всего - метеорит, столкнувшийся с этой планетой. А если такое и произошло, то скорость его падения и масса были большими, так как метеорит смог преодолеть такое расстояние и не упасть, например, на звезду, вокруг которой "ходила" эта самая планета. А если все было так, то нет уже жизни на этой планете... Или самой планеты. Но новость о том, что она вообще где- то была - уже радует. Значит еще где- то есть.

07:2113-03-2013
 
 
***
и начнутся новые мутации болезней

17:4222-03-2013
 
 
16:16
Vожет это планетяне со своего космического лайнера какашки выкидывали - иначе как они в космос попали?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире