Осужден владелец Chevrolet Niva, показавший водителю Chevrolet Lanos в ответ на замечание пневматический пистолет

Осужден владелец Chevrolet Niva, показавший водителю Chevrolet Lanos в ответ на замечание пневматический пистолет

В стране и миреПроисшествия
В Пермском крае вынесен приговор водителю, который направил пневматический пистолет в сторону людей, сделавших ему замечание за звуковой сигнал, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Пермский районный суд признал Анатолия Маслея виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что 14 октября 2012 г. Маслей управлял автомобилем Chevrolet Niva 213100. На 28-м км автодороги Пермь — Екатеринбург он грубо нарушил правила дорожного движения, двигаясь по обочине автодороги для совершения обгона машины Chevrolet Lanos.

Ее водитель обратил внимание Маслея на недопустимость нарушения ПДД путем подачи звуковых сигналов. В ответ злоумышленник достал пневматический пистолет и направил ствол пистолета в сторону водителя и пассажира Chevrolet Lanos. Последние восприняли эти действия как реальную угрозу своей жизни.

Анатолию Маслею назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием с заработной платы 10% в доход государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:4115-03-2013
 
7
Читатель
Агрессивный водятел на nive нарушает и не терпит замечаний, "крутой"перец. Ну разве можно у нас настоящие стволы разрешать, нормальных людей то мало, а дуракам закон не писан.

13:4115-03-2013
1
4
Читатель
Идиот! вытащил пистолет то стреляй, а так мог бы и писюн показать (если он конечно есть).

14:0515-03-2013
 
9
111
а было бы прикольней, если бы в ланосе сидел дед федул с сайгой и на этот хулигаский поступок шмальнул парочку тройку раз в его сторону. самооборона и -1 примат с пневмашкой.

16:2815-03-2013
1
1
Читатель
Самый главный вопрос: почему 10% в доход государства ,а не потерпевшего??? Что за страна такая!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире