"МК" направил в Совфед запрос о двойном гражданстве В.Малкина

"МК" направил в Совфед запрос о двойном гражданстве В.Малкина

В стране и миреПерсона
Газета "Московский комсомолец" направила в Совет Федерации запрос о двойном гражданстве сенатора Виталия Малкина.

Письмо было передано в верхнюю палату парламента в понедельник, 18 марта. Журналисты издания получили взамен своего письма "справку с печатью".

В "МК" напомнили, что ранее письмо с аналогичным содержанием передал в Совфед оппозиционер Алексей Навальный. Ему удалось выяснить, что у В.Малкина имеется двойное гражданство (России и Израиля), несовместимое со статусом сенатора. Кроме того, у члена СФ оказалось незадекларированное имущество в Канаде и США.

Однако Совет Федерации не стал рассматривать обращение А.Навального: представители палаты заявили, что письмо блогера "не соответствует регламенту". Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов сообщила, что "дело Малкина" изучать никто не собирается, поскольку для этого требуется официальный запрос от организации, а не от частного лица.

Опираясь на расследование А.Навального, журналисты "МК" подготовили официальный запрос, приложив к нему 31 лист документов, доказывающих наличие двойного гражданства и незадекларированного имущества за границей у В.Малкина. Теперь комиссия СФ обязана рассмотреть этот запрос.

Отметим, что после публикации А.Навального список незадекларированного имущества В.Малкина, который представляет в Совфеде Республику Бурятия, значительно расширился. Журналисты нашли у сенатора недвижимость в Нью-Йорке и на Корсике, а также две фирмы в Люксембурге.

Пресс-служба В.Малкина не комментирует новые сообщения о собственности сенатора. Единственная реакция последовала в ответ на информацию о двойном гражданстве члена Совфеда. "Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России", – сказал собеседник "МК".

Напомним, 14 марта А.Навальный выложил в блоге сканы иммиграционной анкеты из материалов судебного дела, рассматриваемого в Федерального суде Канады. Из них, а также из письма адвоката сенатора следует, что В.Малкин является гражданином не только России, но и Израиля. Таким образом, его деятельность на посту члена СФ является нарушением российского законодательства: иметь двойное гражданство сенаторам запрещено.

"Членом Совета Федерации, депутатом Государственной думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства", – гласит Федеральный закон "О статусе члена СФ и статусе депутата Госдумы".

Из документов, выложенных в "ЖЖ", следует также, что еврейское имя В.Малкина – Авихор Бен-Бар. Сыновья сенатора – Даниил и Элиан – также обладают двойным гражданством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:5719-03-2013
 
 
333
что "дело Малкина" изучать никто не собирается, поскольку для этого требуется официальный запрос от организации, а не от частного лица. А нам втирают, что по конституции гражданин имеет право.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире