Вместо брони полицейским поставили каски сталеваров

Вместо брони полицейским поставили каски сталеваров

В стране и миреПроисшествия
МВД разрывает крупный контракт с корпорацией «Защита», которая, как подозревает ведомство, предоставила ему грубые подделки.

ЗАО «Корпорация «Защита», которая производит бронезащиту, оказалась в центре громкого скандала. МВД расторгает с компанией контракт на 500 млн рублей на поставку для нужд ведомства партии бронежилетов, защитных шлемов и бронетехники. По условиям сделки продукция должны была быть испытана, сертифицирована и произведена в России. В МВД утверждают, что поставленные полицейским шлемы на самом деле были изготовлены в Китае и предназначались для сталеваров. В корпорации «Защита» опровергают эти обвинения и считают, что МВД таким образом пытается перевести сверхвыгодный заказ на приближенные ему компании.

Скандал вокруг поставок защитной амуниции и техники разгорелся после проверки Главного управления собственной безопасности(ГУСБ) и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции(ГУЭБиПК) МВД.

Суть дела заключается в том, что в июне 2012 года департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД заключил договоры с ЗАО «Корпорация «Защита» на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше 500 млн рублей.

По условиям заказа продукция должна иметь документы, подтверждающие прохождение госиспытаний, и быть произведена на территории России. Однако выяснилось, что средства индивидуальной защиты закупались в Китае. Например, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была изменена, а документация подделана. Во время полевых испытаний выяснилось, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Материалы проверки уже переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Представители ЗАО «Корпорация «Защита» категорически отвергают претензии МВД.

Это уже не первый скандал в российских силовых ведомствах вокруг бронежилетов. Летом 2011 года Московский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему замначальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-майору запаса Валерию Знахурко. Он получил четыре года заключения за аферу с поставкой в Минобороны 14 тыс. некачественных бронежилетов по завышенным ценам, из-за чего государство лишилось более 200 млн рублей.

Как сообщили «Известиям» в корпорации «Защита», вся продукция компании производится в России и никаких китайских подделок фирма не реализует. Что же касается срыва контракта, то в нем виновато МВД.

— Мы перешли дорогу другим крупным поставщикам МВД, — сообщил генеральный директор «Защиты» Александр Шор. — У меня есть информация, что они аффилированы с МВД, поэтому в министерстве решили не работать с нами.

Как пояснил Шор, МВД попросту затянули сроки, вызвав срыв договора.

— Приказ МВД о порядке приемки на снабжение вышел после заключения контракта, однако МВД все равно отказалось принимать нашу продукцию без поставки на снабжение, — говорит Шор. — А комиссия по снабжению была назначена за две недели до истечения срока контракта, так что было уже не успеть.

Шор особо отметил, что «Защита» работала без аванса, не успела получить ни рубля бюджетных денег и уже подала в Арбитражный суд иск к министерству.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:4120-03-2013
 
1
Читатель
Осталось дубинки с метёлками попутать. Пусть дворы метут.

15:2520-03-2013
 
5
Особняком
Вспомнился анекдот. Остановил ГАИшник мужика и говорит:
- Расскажешь анекдот - отпущу.
- Придумали в Китае, как с рождаемостью бороться. Заводят мужиков в большой
храм, кладут на спину и на потолке показывают порнуху. Как только все доходят до
кондиции, заходят с косами и косят. Те, что побольше идут милиции на дубинки, а
что поменьше - ГАИшникам на свистки.

15:4020-03-2013
 
 
Skynet
"...Летом 20011 года..." - исправьте. Не то 2001, не то 2011.

СПАСИБО!!!

15:5320-03-2013
 
1
стабильность, однако!
холуи обиделись что ли, что их хозяева построили такую вертикаль власти, где обслугу вертикали обворовывают нагло и фактически открыто?

так вертикаль эта так заворовалась, что скоро сама себя клептоманить начнет, да и начала уже практически

19:4620-03-2013
1
 
Читатель
Предлагаемую продукцию нужно испытать на продавце.

20:0520-03-2013
 
 
112
спецовку выдали а теперь на завод Можно строем и с песней

21:1420-03-2013
 
 
Читатель
все правильно пОлициям вообще алюминиевые или жестяные каски раздать

13:3221-03-2013
 
 
Читатель
и ложки с дырками выдать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире