Контрафакт не прошёл (ФОТО)

Контрафакт не прошёл (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Кемеровские полицейские изъяли коньяк Хенесси и водку по 50 рублей за бутылку.

Спецоперацию по задержанию поставщиков суррогатного алкоголя в Кузбасс полицейские, заручившись силовой поддержкой СОБРа, проводили ночью. На одну из торговых баз Кемерова, по оперативной информации, должны были привезти очередной контрафакт. Когда на территории появились правоохранители, рабочие, всего их было более двадцати человек, как раз разгружали многотонную фуру. Коробки с палеными водкой и коньяком переносили в грузовики, которые должны были доставить суррогат в магазины.

Полицейские изъяли весь контрафактный алкоголь не только на территории базы, но и ту часть продукции, которую злоумышленники уже успели развезти по торговым точкам. Общий объем фальсификата составил почти тридцать тысяч бутылок водки и двадцать четыре литра коньяка. Стоимость партии «паленки» оценивают в полтора миллиона рублей.

Алкоголь, который не соответствовал ГОСТу, в Кемеровскую область привозили с юга. Товар злоумышленники позиционировали как продукцию известных брендов. На бутылки с суррогатом преступники наклеивали этикетки популярных среди населения марок спиртного. Не брезговали и подделкой элитных коньяков, как например, «Хенесси». Удивительно, но предпринимателей, которые закупали крупные партии этого алкоголя, не смущала низкая цена товара. Всего пятьдесят рублей за бутылку водки.

Алексей Филичкин, начальник управления экономической безопасности ГУ МВД по Кемеровской области:

-Установлено, что данный канал организовала межэтническая преступная группа, действующая на территории Кузбасса и сопредельных областей. В состав данной группы входило одно лицо, нелегально находящееся на территории РФ. В настоящий момент проводятся необходимые экспертизы, отрабатываются все факты поставки алкогольной продукции.

Экспертам предстоит выяснить, насколько южный алкоголь опасен для жизни и здоровья. Сейчас в Главном управлении внутренних дел области решают вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по четырем статьям уголовного кодекса.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

15:3820-03-2013
1
1
NA
синька чмо

15:4620-03-2013
 
 
Людмила Николаевна
Краткость-сестра таланта...

16:0320-03-2013
 
 
Читатель
Ха-ха-ха

16:1320-03-2013
 
 
Читатель
а где хенесси?

17:0220-03-2013
 
1
я
так что же это за лицо о котором умолчали в сообщении, Асаиловцы что-ли.

17:1220-03-2013
 
1
читатель
В состав данной группы входило одно лицо- это как "Я и мое величество " ?

19:5920-03-2013
 
 
Читатель
Точнее будет сказать:"Экспертам предстоит выяснить, насколько южный наркотик круче убивает по сравнению с местными марками, выпускаемыми по лицензии-индульгенции на потраву . Сейчас в Главном управлении внутренних дел области решают вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по четырем статьям уголовного кодекса за покушение на монопольное право государства на потраву населения легализованой наркотой.

10:1821-03-2013
 
 
Читатель
Почему не наказывают предпринимателей, которые покупают всякую ..... по-дешевке?

10:2621-03-2013
 
 
Читатель
синька чмо но пить не брошу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости