Возбуждено дело на инспектора ГИБДД, который после "смертельного" ДТП снял номера со своего Ford Focus

Возбуждено дело на инспектора ГИБДД, который после "смертельного" ДТП снял номера со своего Ford Focus

В стране и миреПроисшествия
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, совершившего ДТП, в котором погибли два человека, сообщает пресс-служба СКР.

Инспектор ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

Авария на участке федеральной трассы "Кавказ" в направлении от города Кропоткина произошла вечером 17 февраля. По версии следствия, не находящийся при исполнении служебных обязанностей полицейский, управлявший Ford Focus, для обгона двигавшейся впереди машины выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с ВАЗ-11183. В результате ДТП погибли 32-летний водитель ВАЗ и его 30-летний пассажир, а двое пассажиров Ford Focus были доставлены в больницу.

Следствие располагает показаниями очевидца, свидетельствующими о вине сотрудника ДПС. При этом у СКР имеется информация о попытке последнего скрыть участие в ДТП путем "снятия регистрационных знаков автомобиля после столкновения". 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, назначен ряд криминалистических экспертиз, в том числе автотехническая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:2721-03-2013
 
 
серж
В итоге максимум условно. На госслужащих конституция и законы не действуют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире