Владимир Познер подготовил свой главный вопрос ко встрече с Богом: "Как Вам не стыдно?"

Владимир Познер подготовил свой главный вопрос ко встрече с Богом: "Как Вам не стыдно?"

В стране и миреПерсона
20 марта известный журналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер посетил Воронеж.

Там он представил свою книгу "Прощание с иллюзиями", встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и прочитал двухчасовую лекцию студентам Воронежского госуниверситета.

В частности, Познер разъяснил собравшимися в аудитории главного корпуса ВГУ, что, по его мнению, мастерству журналиста научиться нельзя. "Нельзя научить быть журналистом, как нельзя научить быть писателем. Обучить писать - можно, а вот быть писателем - никогда", - сказал Познер, добавив, что "быть настоящим журналистом, не зависящим от политических сил, сложно".

Задали журналисту и вопрос, касающийся его религиозных взглядов, сообщает "Комсомольская правда". "Неужели вы ни разу в жизни не усомнились в атеистических взглядах?", - спросили Познера.

"Я много думал об этом. У меня спрашивали, что бы я спросил у Бога, если бы встретился с ним? Я бы спросил: "Как Вам не стыдно?" Землетрясения, где гибнут 20 тысяч человек, среди которых невинные дети, младенцы, по Божьей воле происходят? Почему столько несчастий? Почему дети пухнут от голода, рождаются уродами? Если так устроила природа, я могу понять. Но если так угодно Богу - то как ему не стыдно?", - ответил Познер.

Этот вопрос Владимир Познер подготовил уже давно. Напомним, точно о том же говорил он и в интервью телеканалу "Дождь" в конце февраля этого года. Когда ведущий его спросил, когда он окажется перед Богом, то что скажет, Познер ответил: "Я ему скажу: как Вам не стыдно?"

Кстати, в одном из недавних интервью, комментируя события вокруг своей "оговорки с госдурой", Владимир Познер выразил свое мнение насчет возможной национальной идеи, которую давно ищут нынешние власти РФ в попытке сплотить вокруг чего-нибудь российский народ.

"Они видят в Церкви последнюю возможность объединить нацию вокруг чего-то. В принципе, это правильно. Но когда такой патриарх, а за ним - такой шлейф, когда и за иерархами такие шлейфы, надеяться на них нельзя. И серьезные исследования показывают: при том, сколько об этом кричат, в России верующих - порядка пяти - семи процентов. Люди же не дураки, они все это чувствуют!" - объяснил Познер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /17

12:5422-03-2013
1
3
Всё банально
Можно взять какую-нибудь, ограниченную определенным количеством догм и текстов, религию и давать оценки Богу с точки зрения этого ограниченного набора "знаний". А как оно там в действительности - кто его знает?

Поясню: признаваемая буддистами и индуистами реинкарнация полностью снимает с Бога позорное обвинение в беспричинной жестокости и самоуправстве. Как часто мы, вместо полного исследования проблемы, прочитаем пол-абзаца и спешим сделать выводы и высказать свое "экспертное" мнение.

Религиозные лидеры очень часто пытаются сделать "как лучше", утаивая знания, которые, по их мнению, принесут вред "массам". Но в результате получается неправдоподобное, нелогичное, противоречивое и странное учение, в которое здравомыслящие люди верят с неохотой. А многие и не верят.

О других же учениях, дополняющих и расширяющих рамки понимания, знания передаются по принципу "Рабинович по телефону Шаляпина напел".

13:1722-03-2013
2
6
Кон
И мне кажется,что религиозные лидеры что-то утаивают...Может-личный интерес...?

15:3122-03-2013
1
1
1
"Мы верим в то, что миром управляет рептилоидная птица, поскольку у нас нет доказательств, что это не так" - South Park, семья маргинальных агностиков

16:1722-03-2013
 
1
Есть ответ...
Св. Евангелие от Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16:3822-03-2013
1
4
Для Есть ответ...
Хорош папаша, который отдал своего сына на растерзание. Причем жертва была принесена ему самому, чтобы он сам взял свое слово обратно. Это шизофрения последней стадии. Вы хотите верить в этого злобного, алогичного, безумного старикана?!

16:4122-03-2013
1
6
Кстати, по Иисуса
По другим данным - отцом Иисуса был не бесноватый Яхве, а самый добрый и веселый Летающий Макаронный Монстр. Была назначена премия в 250 тыс. долларов тому кто сможет доказать, что это не так. Никто не смог доказать. Значит это истина. Отец Иисуса Христа - ЛММ!

20:2822-03-2013
1
 
наблюдающий
Кстати, по Иисуса - помрешь узнаешь

21:3422-03-2013
 
8
для 20:28
Да нифига не узнаешь,помрешь и все

13:3523-03-2013
 
3
Читатель
# конечно, думаю правильно правительство рассудило - столько лет, без нормального образования страна живет.Пора охмурять - молельни, цветные бусы.Попуасов больше, чем в Гвинее.

16:0323-03-2013
7
2
Читатель
познер - старый тупой . И вот этим поносом полно россионское тель - авидение. Тьфу.

16:3423-03-2013
 
 
для 16;03
ТУПЫМИ не бывают

21:5323-03-2013
2
3
ЧитательЧитатель
познер - старый тупой . И вот этим поносом полно россионское тель - авидение. Тьфу.

Тупой только ты , нацисткая сволочь ! Познер грамотный мужик !

09:2124-03-2013
 
 
Модератору от 16:34
Почему слово удалили только из моего комента

15:5724-03-2013
1
1
Атеист
Полностью согласен тут с Познером про попытку объединения вокруг религии, и действительно с такими попами можно обмануть только маргинальную часть населения, остальные же люди всё видят и понимают. В стране, где огромная пропасть между богатыми и бедными, а относительно средний класс практически отсутствует, политически да и по человечески "пастыри" должны быть на одной волне с "паствой". Но "пастыри" всего лишь люди, для которых церковь - работа, а не призвание; и им свойственны все грехи человечества: деньги, жажда наживы и прочее.

19:0824-03-2013
1
1
ЧитательЧитатель
Тупой только ты , нацисткая сволочь ! Познер грамотный мужик !

А почему сразу сволочь? Да ещё нацистская? Не хорошо.Ваши ругательства- это не аргументы.А Познер ангажированный журналист, и тупо проводит линию за бабки, не за свои убеждения, а за именно за бабки, он же мужик грамотный. Говорит что надо, правда за дорого.

20:3024-03-2013
 
1
Читатель
Ну про бога Познер сказал именно собственное мнение, там в коменте слово позже удалили,вот за это слово автор и получил в ответ.

08:5025-03-2013
 
1
Кон
Познер-умница.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире