Дефолта не будет: Кипр и ЕС согласовали меры по спасению экономики острова

Дефолта не будет: Кипр и ЕС согласовали меры по спасению экономики острова

В стране и миреВ мире
Кипр, Евросоюз и Международный валютный фонд согласовали новый план спасения банковской и финансовой системы островного государства.

Об этом ранним утром в понедельник сообщили официальные представители ЕС, передает Reuters. Таким образом, дефолта в стране не будет.

Новый план, который был одобрен финансовым министрам стран Еврозоны, предполагает, что один из двух крупнейших банков страны, Народный банк Кипра (Laiki) будет закрыт, а все депозиты до 100 тысяч евро будут переведены в Банк Кипра. К Банку Кипра перейдут также средства, которые будут направлены Кипру странами Еврозоны и МВФ (до 10 млрд евро).

Депозиты, которые превышают 100 тысяч евро и не являются защищенными согласно законодательству ЕС, будут заморожены. Их обложат значительным налогом (о размерах ставки пока не сообщается) и направят на спасение экономики.

Переговоры между президентом Кипра и представителями ЕС и МВФ с самого начала шли очень сложно. Заседание началось с 4-часовым опозданием, прерывалось, а президент Кипра Никос Анастасиадис пригрозил кредиторам отставкой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 2

Комментарии /3

13:4625-03-2013
 
 
Читатель
ну теперь путин , гундяев и ко поверят в бога

16:0425-03-2013
 
 
Читатель
вообще то там вроде будет класически, 2 крупных банка, каждый делят на 2 один хороший другой плохой, потом 2 хороших объединят. Ну а плохие типо обанкротились и сообствено нет долгов

10:2026-03-2013
 
 
Читатель
Соглашение, заключенное в последние часы перед обозначенным ЕЦБ «дедлайном», предусматривает выделение островному государству стабилизационного кредита в размере 10 миллиардов евро. В обмен на стабилизационный кредит Кипр согласился ликвидировать второй по величине активов и один из самых проблемных банков страны - Cyprus Popular Bank (Laiki). Так называемые «хорошие» активы банка переведут в крупнейший кипрский банк – Bank of Cyprus. Клиенты Laiki, на счетах которых находится менее 100 тысяч евро, смогут рассчитывать на компенсацию потерь. Владельцы более крупных вкладов, среди которых значительную часть составляют депозиты россиян, потеряют до 40% средств. Незастрахованные депозиты свыше ?100 000 евро будут заморожены на период реструктуризации и ликвидации банка, потери по ним могут достичь 60%. Реорганизация Laiki принесет правительству Кипра 4,2 миллиарда евро, отмечает Reuters.

Во, это уже по серьезному а то какие то жалкие былые 10 процентов - даже читать было не интересно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире