В ФСБ объявили забастовку: "охранников Кадырова" выпустили из СИЗО

В ФСБ объявили забастовку: "охранников Кадырова" выпустили из СИЗО

В стране и миреВ стране
Освобождение четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве, спровоцировало забастовку в ФСБ.

Офицеры центрального аппарата обратились в "Новую газету" и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу.

Чекисты даже готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких. Занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков был уволен, добавили офицеры.

В ходе встречи с журналистами "Новой газеты" чекисты заявили следующее: "Понимаете, нам не просто плюнули в душу - наши семьи поставили под удар". Офицеры задаются вопросом, зачем они ставили под удар свои жизни, когда ездили в Чечню и собирали доказательную базу, чтобы после узнать об освобождении чеченских силовиков, входивших в личную охрану главы республики Рамзана Кадырова. "Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали", - добавили сотрудники ФСБ.

Они сообщили, что написали справку-меморандум на имя директора Службы, после чего к ним пришел помощник руководителя ведомства, который якобы заявил, что "сверху" поступило указание до окончания Олимпиады в Сочи окружение Р.Кадырова не трогать.

"Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных "Стечкиными" и с удостоверениями МВД?", - прокомментировали заявления помощника чекисты. Они в шутку заявили, что могут и голодовку объявить, устроив пикет на Лубянке, чтобы руководство обратило внимание на их позицию.

Напомним, скандальное похищение уроженца Грузии произошло в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре. По данным следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб.

Когда потерпевший согласился, преступники вывезли его на трассу и бросили на обочине. Мужчину госпитализировали с многочисленными переломами, позже он обратился в правоохранительные органы. В марте 2012г. все подозреваемые были задержаны. У них было изъято табельное оружие, а также документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Р.Кадырова и его семьи. Суд арестовал подозреваемых в похищении, остальных освободили под подписку о невыезде.

СМИ неоднократно сообщали, что расследованию всячески мешают заинтересованные лица. Следователю Ч.Берикову некие визитеры из Грозного предлагали за содействие 3,5 млн евро, однако сотрудник СКР пошел на принцип, после чего глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

"Новая газета" опубликовала обращение к Р.Кадырову с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что подозреваемые являются его личными охранниками. Также газета попросила А.Бастрыкина проинформировать, кто именно дал указание освободить из-под стражи обвиняемых в похищении, а также объяснить причины увольнения Ч.Берикова. Официального ответа со стороны указанных лиц не последовало.

Так называемая охрана Р.Кадырова и ранее неоднократно попадала в криминальные сводки. "Оперативный управляющий" московского отряда политика Зелимхан Исраилов в 2007г. якобы не поделил дорогу с автомобилистом, в результате чего произошла драка, однако уголовное дело вскоре было закрыто. Спустя два года З.Исраилов применил огнестрельное оружие в ходе дорожного конфликта, однако и тогда до суда дело не дошло.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2593 / сегодня: 1

Комментарии /17

11:5725-03-2013
 
5
AC
так вона зачем сарай с луной строить собрались, чтобы олимпиада у нас прошла

P.S. "На Красной поляне в Сочи начали заготавливать снег для будущей Олимпиады. Всего надо запасти почти 500 тысяч кубометров: тогда даже при самой плохой погоде спортивные трассы будут готовы принять соревнования"

12:1525-03-2013
 
18
Читатель
обидно до слез за наших пацанов

12:2225-03-2013
1
7
Читатель
а что они не бастовали, когда Кадырову Героя России присваивали?

12:2425-03-2013
 
34
Читатель
Письмо из налоговой инспекции: «Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке ‘Иждивенцы’ Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев».

14:1325-03-2013
 
10
Закон должен быть един для всех иначе
властям удачи не видать. Критическая масса накапливается и всё может рухнуть в одночасье как СССР.

15:2025-03-2013
 
 
333
Исторические даты. ..... Лето 1941 года- начало Великой Отечественной Войны....

16:3525-03-2013
 
 
Basil
"Щас всплакну..!"

16:4425-03-2013
 
1
Читатель
Молодцы что не проглотили такую оплевуху.... тока поздно уже ребята и поздно ведь не без вашей помощи

17:0825-03-2013
 
 
Читатель
Сказали не трогать...

17:5525-03-2013
 
2
РФ
Подписали Себе по собственному желанию

19:0125-03-2013
 
4
Гражданин
У нас в Новокузнецке тоже полиция митинги разгоняет-на все отвечает,это мол работа у них такая,сами то они сочувствующие.

00:0326-03-2013
 
3
КоляYeti
Я всегда знал что все спецтранши денег в бюджет дармоедам из Чечни и прочие послабления на ихние "шалости", только для того чтобы они не поднимали очередную "бучу"- не дороговато ли они обходятся работягам-россиянам?

09:3726-03-2013
 
3
Фрол
Чеченская война продолжается,и пока у власти будут нынешние правители ,в Москве и других регионах России чеченцы будут чувствовать себя хозяевами жизни ,и никто не сможет остановить чеченский беспредел(похищение людей,убийства,износилование плавно перешли в норму жизни).

10:4026-03-2013
1
 
ЧитательГражданин
У нас в Новокузнецке тоже полиция митинги разгоняет-на все отвечает,это мол работа у них такая,сами то они сочувствующие.

А ты в курсе что они не имеют права ослушаться приказа и не разгонять, например, толпу? Их сразу под статью, приказ МВД был такой.

10:4426-03-2013
1
 
Читатель
Да потому-что они бандиты в погонах и само собой не могут не выполнить бандитский приказ даже если античеловеческий.

11:4027-03-2013
 
1
phraer
а что провители думали когда решили спокойствие покупали у бандитов аппетиты ростут и чувство беспредельной безнаказанности, ЕЩЁ ХЛЕЩЕ БУДЕТ.

19:1627-03-2013
 
 
Александр
Полностью поддерживаю ребят из ФСБ, есть еще ОФИЦЕРЫ в России!!! Только кто теперь защитит их и их семьи???? Чехи этого им не простят!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире