В Ленобласти сантехники забили насмерть 89-летнего ветерана, отказавшегося платить за плохую работу

В Ленобласти сантехники забили насмерть 89-летнего ветерана, отказавшегося платить за плохую работу

В стране и миреПроисшествия
В городе Сланцы Ленинградской области полиция задержала двух мужчин, которых подозревают в зверском убийстве ветерана Второй мировой войны.

Престарелый мужчина пригласил злоумышленников к себе домой для проведения сантехнических работ, однако потом между хозяином и визитерами возникла ссора из-за качества их работы. Тогда разнорабочие избили пенсионера и бросили его умирать, сообщает официальный сайтобластного управления СК РФ.

В убийстве ветерана ВОВ подозреваются 45-летний гражданин Азербайджана Эльхам Османов и 29-летний ранее судимый житель Ленинградской области Евгений Кириллов. В следственном ведомстве также отметили, что задержанный гастарбайтер "длительное время проживает на территории России нелегально".

Расследование началось 6 марта 2013 года, когда в своей квартире в Сланцах был найден 89-летний ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Баринов, которому нанесли многочисленные телесные повреждения. Старика экстренно доставили в больницу, но спасти ему жизнь не удалось. 10 марта 2013 года пострадавший скончался.

В ходе следствия выяснилось, что в вечернее время с 3 по 6 марта Османов и Кириллов пришли к пенсионеру с целью оказания сантехнических работ по замене канализационных труб. Там между мужчинами и хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого Османов и Кириллов жестоко избили пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары ногами по голове и телу. После этого злоумышленники похитили деньги пенсионера в сумме 400 рублей и скрылись с места происшествия.

"По предварительным данным, причиной конфликта послужил отказ пенсионера произвести оплату за выполненные работы в связи с ненадлежащим, по его мнению, качеством оказанных услуг", - отметили в пресс-релизе.

По данным Life News, убитый Дмитрий Баринов сначала обращался в местное ЖКХ в надежде, что ему сделают ремонт. Но тарифы там оказались слишком высокими, поэтому ветеран решил договориться с сантехниками-частниками. Те согласились на "халтуру" всего за 400 рублей.

Издание также пишет, что в надежде выбить из старика хоть какие-то деньги преступники истязали его, били потерпевшего ногами и нанесли ему несколько ножевых ранений.

Потерявшего сознание и истекающего кровью Дмитрия Павловича Баринова нашли соседи.

Кириллов в настоящий момент арестован, а Османову тоже в ближайшее время определят меру пресечения. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Добавим, что до 1944 года убитый ветеран служил в 192-м гвардейском стрелковом полку. Он принимал участие в прорыве блокады и освобождении Ленинграда. За год до конца войны Дмитрий Баринов получил серьезное ранение и был демобилизован по инвалидности. В последние годы старик жил один в своей квартире.

За убийство 72-летнего пенсионера грабитель получил 16 лет строгого режима

Суд Ленинградской области рассмотрел дело, похожее на убийство ветерана в Сланцах. В этом случае двое грабителей из числа местных жителей обвинялись в расправе над 72-летним жителем деревни Бор Киришского района.

Как следует из материалов дела, в ночь с 27 на 28 января 2012 года 23-летний Денис Колоколов и 20-летний Михаил Кочетов "незаконно проникли в квартиру пенсионера". Для этого Колоколов разбил стекло в туалете, а затем через входную дверь впустил в жилище потерпевшего своего напарника.

"В процессе хищения чужого имущества Колоколов и Кочетов были застигнуты на месте хозяином квартиры, - говорится в пресс-релизе СК РФ. - Тогда они жестоко избили пожилого мужчину, нанеся ему многочисленные удары деревянными ножками от табурета по голове и телу, а затем задушили при помощи шнура от утюга".

От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления обвиняемые спрятали тело пенсионера в холодильник, похитили денежные средства и другое имущество потерпевшего и скрылись с места преступления. Их добычей стали деньги в сумме 1000 рублей, мобильный телефон и портативный DVD-плеер.

В ходе расследования Колоколова изобличили и в ограблении несовершеннолетнего прохожего. 21 декабря 2011 года он вместе с подельником напал на одной из улиц города Кириши на 12-летнего мальчика, шедшего по пешеходной дорожке. Злоумышленники сбили подростка с ног, "причинив ему физическую боль и незначительные телесные повреждения". После этого они похитили у школьника 50 рублей и мобильный телефон.

По ходатайству следствия судом в отношении Колоколова и Кочетова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им инкриминировали п."а, г" ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п."в" ч.4 ст.162 (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) УК РФ.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Михаил Кочетов страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

А Денису Колоколову обвинительный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. Грабитель и убийца проведет за решеткой 16 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5726-03-2013
 
2
Читатель
мрази

11:2126-03-2013
 
 
плат
сволочи , уроды . Оправдают, найдут откарачку и Оправдают.

11:2126-03-2013
 
 
Шпили-вилли
www.onlinepetition.ru/917a03/petition.html

12:3826-03-2013
 
2
Игорь
Сколько их таких нелегалов, откупающихся от полиции и УФМС, по России околачиваеться и не сосчитать и всерьез власти ничего не делают с этим и видимо и не собираються.

12:4126-03-2013
 
1
Игорь
Убийца и грабитель получил 16 лет. Браво суд!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире