Мать убила двоих детей и пыталась покончить с собой после оправдания педофила

Мать убила двоих детей и пыталась покончить с собой после оправдания педофила

В стране и миреПроисшествия
Под Элистой женщина, узнав об оправдательном приговоре в отношении мужа, изнасиловавшего её ребёнка, совершила двойное убийство.

В селе Новотроицкое республики Калмыкии ведётся следствие по факту двойного убийства детей и попытки суицида их матери. По версии полиции, женщина пошла на это, так как отчаялась добиться правосудия.

С 2011 года 24-летняя Тамара К. пыталась доказать в суде, что ее бывший супруг Рустам совершал насильственные действия в отношении её старшего сына. После того, как Верховный суд республики оправдал мужчину, мать решила умереть вместе с пятилетним Даниилом и двухлетней Динарой. Дождавшись, когда дети уснут, Тамара задушила их подушкой. Затем женщина ввела себе в вену шприц с воздухом, однако выжила. Сейчас врачи борются за её жизнь.

"В прошлом году бабушка детей Нина Ефремова обратилась к нам на горячую линию и рассказала об этом несчастье в их семье. Несколько месяцев наша организация, что называется, вела эту семью", - цитирует Life News лидера общественной организации "Сопротивление", члена Общественной палаты Ольгу Костину.

Костина отметила, что СК РФ собрал все необходимые доказательства вины мужчины, с которыми также согласилась местная прокуратура. Тем не менее, мнение суда разошлось с материалами правоохранителей.

"В местных СМИ прошла целая кампания по оправданию этого человека. Писали и о том, что все сфабриковано, что это "компанейщина" и т.д.. Сейчас сложно делать какие-то выводы и однозначно проводить взаимосвязь со случившимся. Но мы можем оперировать фактами. А факты таковы: сегодня днем нам неожиданно сообщили, что суд присяжных вынес по делу оправдательный приговор. А вечером мы узнали, что Тамара убила детей и покончила с собой", - сообщила Ольга.

При этом лидер "Сопротивления" заявила, что во время следствия и суда в адрес Тамары поступали угрозы и требования "успокоиться". Также на неё "возбуждались какие-то уголовные дела за мошенничество, была даже информация о рукоприкладстве".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1530 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:0226-03-2013
12
9
Читатель
это от того, что храмов православных много... народ от них дуреет........

18:0226-03-2013
11
4
Читатель
от православия вообще много дурости в нашу жизнь пришло , теперь все знают что можно по пьяне давить людей на лексусе но если ты православный то бог простит и суд отпустит

19:1326-03-2013
1
1
Basil
...у жено-подобных никогда не было тормозов...
.
Придумывают себе "реальность" и в ней существуют

18:4327-03-2013
 
1
Тайга
То-есть защиты искать не у кого. Зря его не убила.

20:5125-06-2013
 
 
Татьяна!
В наших судах работают часто люди, которым вообще там не место! И законы давно надо пересмотреть! И проверки судов должны быть регулярными, каждое дело должна пересматривать... , да так, чтобы об этом не знали, те, кто их ведёт!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире