Начальник вокзала не дорожил безопасностью сотрудников

Начальник вокзала не дорожил безопасностью сотрудников

Местные новостиЖизнь
Начальник вокзала на ст. Тайга привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об охране труда

Тайгинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере охраны труда на железнодорожном вокзале ст. Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий труда работников, а именно: нарушается периодичность проведения повторного инструктажа по охране труда, работников не снабжают необходимыми инструментами и средствами индивидуальной защиты, не проводятся периодические электрические испытания предохранительных поясов и т.п.

По результатам проверки транспортным прокурором руководству железнодорожного вокзала на ст. Тайга внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Наряду с этим, по инициативе Тайгинского транспортного прокурора начальник железнодорожного вокзала привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труде), ему назначен штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура

всего: 1036 / сегодня: 4

Комментарии /2

12:3629-03-2013
 
1
 
Интересно, он хоть этот штраф заметит?

16:3229-03-2013
 
3
капитан
новость ни о чём! обычная показушная проверка, чтобы на формальных нарушениях "срубить галки", неощутимое наказание и гордый отчет в СМИ о проделанной работе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости