Десантники-пожарные прыгнут с парашютом

Десантники-пожарные прыгнут с парашютом

Местные новостиБезопасность
На базе «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» проходят учебно-тренировочные сборы.

На основании плана основных мероприятий ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» на 2013 год, Лесного Кодекса РФ, Инструкции по авиационной охране лесов №122, НПДР-84, на базе Агентства проходят учебно-тренировочные сборы парашютистов-пожарных и десантников-пожарных авиационного звена Агентства.

56 спасателей в течение нескольких дней будут проходить как наземную подготовку, так и воздушную тренировку – в частности, совершат 12 прыжков с самолета Ан-2 на аэродроме в Кемерово и 5 спусков с вертолета Ми-8 в Таштаголе.

Также, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13.04.2007г. №269 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ», 29 марта 2013г. водолазной квалификационной комиссией (председатель комиссии - заместитель директора по организации деятельности ПСС Игорь Устинов) будут приняты аттестационные квалификационные экзамены у водолазного состава Кемеровской областной поисково-спасательной службы.

С начала года водолазы проходят теоретические программы, после чего совершают тренировочные водные спуски, продолжительность которых для каждого спасателя достигает 14 часов. В этом году теоретические и практические экзамены будут сдавать около 40 человек.

В случае успешного прохождения экзаменов водолазы получают разрешение на водные работы на период 2013 год – март 2014 года. После успешной сдачи квалификационных экзаменов начнётся подготовка парашютистов-пожарных, десантников-пожарных авиационного звена и водолазов Агентства к купальному и пожароопасному сезонам, которые могут принести немало неприятных сюрпризов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

19:3629-03-2013
1
 
колесо
Ну, как говорится - пусть земля им будет пухом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости