Родственники президента Кипра вывели из бедствующего банка Laiki миллионы долларов

Родственники президента Кипра вывели из бедствующего банка Laiki миллионы долларов

В стране и миреВ мире
Компании, принадлежащие родственникам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, перевели десятки миллионов евро из банка Laiki 12 и 13 марта - за несколько дней до приведшего к кризису решения Еврогруппы, пишет в воскресенье на своем сайте кипрская газета "Харавги" - орган оппозиционной коммунистической партии АКЕЛ.

Согласно публикации, которую перепечатали многие греческие СМИ, компания за три дня до Еврогруппы потребовала досрочной оплаты пяти векселей Laiki на 21 миллион евро, а деньги переправила в Лондон. По соглашению с Еврогруппой, банк Laiki подлежит реструктиризации, его разделят на две части, списания с депозитов могут составить до 80%, напоминает РИА "Новости".

Депутат от АКЕЛ Ставрос Эвагору призвал комиссию по расследованию изучить эту информацию и другие сообщения и переводе денег за границу накануне решения Еврогруппы о налоге на депозиты. Эвагору сказал, что, учитывая признание министра финансов, что о предстоящей "стрижке" вкладов было известно, следует изучить и данные о переводе членами кабинета денег за рубеж.

Депутат заявил также, что указ ЦБ о реструктуризации Bank of Cyprus противоречит первоначальным заявлениям министра финансов о списании примерно 30% - в соответствии с указом списание может доходить до 60%. Помимо этого из-за решений министра финансов и руководства ЦБ рынок остается без ликвидности и продолжается удушение экономики, сказал депутат.

"Освободиться от оков тройки" призвал накануне спикер парламента и лидер социал-демократической партии ЕДЕК Яннакис Омиру. По его словам, Никосия ожидала от партнеров по ЕС понимания и поддержки, но вместо этого столкнулась с "вымогательством".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:3301-04-2013
 
 
Читатель
миром правят жиды

11:3301-04-2013
 
 
Читатель
и беды только от них

16:5501-04-2013
 
 
Читатель
У нас в 1998 г. люди обладающие информацией то же дефолт использовали в своих интересах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире