В Жуковском задержаны 12 человек, раздававших деньги на выборах мэра

В Жуковском задержаны 12 человек, раздававших деньги на выборах мэра

В стране и миреПолитика
Подмосковная полиция задержала 12 человек, которые раздавали деньги после голосования на выборах мэра города Жуковского.

«Двенадцать человек доставили в отделение полиции, возможно виновных в нарушении избирательного законодательства», - сообщили представители ГУ МВД по Московской области, добавив, что с каждым подозреваемым ведется беседа для выяснения всех обстоятельств.

Председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов сообщил, что кандидат в мэры Жуковского музыкант Сергей «Паук» Троицкий платит деньги за агитацию по удостоверению агитаторов, но выдаются деньги после того, как они проголосуют.

Представители Троицкого со своей стороны заявили, что сейчас все пункты выдачи денежного вознаграждения агитаторам закрыты, а деньги выплачиваются в воскресенье за всю предыдущую агитационную работу, а не за голоса.

Как передает РИА Новости, Ирек Вильданов также опроверг информацию ряда СМИ о том, что во время выборов в Жуковском с участков были удалены около 100 наблюдателей. По его словам, за весь день удалили двух наблюдателей. Одного удалили за то, что он фотографировал членов комиссий, оскорблял их и мешал избирательному процессу. Кроме того, был удален член комиссии с правом избирательного голоса от КПРФ.

Отметим, что на пост мэра Жуковского претендуют 11 кандидатов. Среди кандидатов - Андрей Войтюк, которого поддержал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, а также лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, который ранее проиграл на выборах мэра Химок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:1701-04-2013
 
 
Читатель
возможно виновны
возможно накажут
возможно условно
возможно расскажут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире