Новгородского вице-губернатора заподозрили в создании ОПГ

Новгородского вице-губернатора заподозрили в создании ОПГ

В стране и миреПроисшествия
Утром 2 апреля сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в администрацию Новгородской области.

Следственные мероприятия проводятся по 45 адресам, в т.ч. в Москве, передает "Первый канал".

Несколько высокопоставленных чиновников местной администрации подозреваются в хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и содержание дорог. По предварительным данным, сумма ущерба составляет 35 млн руб., однако оперативники полагают, что эта цифра может значительно вырасти.

Спецоперация готовилась в течении 9 месяцев в обстановке строжайшей секретности. Утром 2 апреля обыски и выемка документов прошли в Комитете по транспорту, в комитете Госимущества, в Комитете по строительству. Коридоры администрации области блокированы автоматчиками.

Оперативные мероприятия прошли и в доме первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева. Чиновника подозревают в создании организованной преступной группировки, в которую входили местные бюрократы, муниципальные депутаты и преступники.

По версии оперативников, подозреваемые объявляли конкурсы на проведение работ, однако победа всегда доставалась фирмам знакомых. Назначенные строительные работы либо не проводились вовсе, либо компании закупали некачественные материалы. Средства, вырученные с госконтрактов, обналичивались и распределялись между членами ОПГ.

Предполагаемый организатор группировки А.Шалмуев родился 19 июня 1968г. В дагестанском Буйнакске, окончил Новгородский сельскохозяйственный институт по специальности "бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве". Доктор экономических наук, действительный государственный советник Новгородской области 1-го класса. В 2002г. Был назначен на должность председателя экономического комитета Новгородской области, с 2007 по 2012гг. Занимал по заместителя главы администрации области. В ноябре 2012г. Назначен первмы заместителем главы администрации области.

А.Шалмуев награжден медалью "За отличие в воинской службе" второй степени, медалью "200 лет МВД России", благодарностью управления Федеральной службы безопасности России по Новгородской области и многими другими.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:5502-04-2013
 
 
333
Ну прям уж и украсть не дадут. Ведь ни у кого ни будь воруем, у себя ж, у своего народа, можно сказать из одного кармана..

21:5902-04-2013
 
 
Читатель
пусть к себе в дагестан едет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире