Дело об обрушении беловского автовокзала рассмотрят в суде

Дело об обрушении беловского автовокзала рассмотрят в суде

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области перед судом предстанет бывший начальник отдела ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», обвиняемый в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего бывшего начальника отдела ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, в мае 2012 году было принято решение о проведении ремонта кровли Беловского автовокзала. Обвиняемый, зная, что данные виды работ относятся к категории капитального ремонта, которые требуют составления проектов по строительству, производству ремонтных работ, созданию условий, исключающих нахождение граждан на территории объекта строительства, выполнял ремонт, игнорируя данные требования.

2 сентября 2012 года при проведении ремонтных работ произошло обрушение опорной балки, крыши и кровельного помещения автовокзала, что привело к гибели 48-летней женщины, а также 14 человек получили вред здоровью различной степени тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1374 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:1203-04-2013
 
 
поразительные сроки
виновные уже давно должны быть в магадане!!!за месяц не разобрались,следаков и судей туда же!!!!дармоеды, существующие за счёт народа...полнейшее бездействие...

20:5303-04-2013
 
1
Товарищ Сухов
Следствие вести это вам не пирожки печь уважаемый.Чтобы разобраться в вопросе нужно время,причем немало.А вы как хотели чтобы судьбы людей в судах решались на глазок???

08:5604-04-2013
 
 
Читатель
Да чего тут думать."65-летнего бывшего начальника отдела ГУ «Кузбасспассажиравтотранс»" - тупо взял откат,нанял джамшудов,результат был почти предсказуем.Людей жаль.

09:0804-04-2013
 
 
Читатель
Самый прикол в том что автовокзал строить новый не будут
Заасфальировали место и все, одна касса работает, люди на морозе стоят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости