Дело иеромонаха Илии: адвокат потерпевших обвиняет полицию в фальсификации и сокрытии доказательств

Дело иеромонаха Илии: адвокат потерпевших обвиняет полицию в фальсификации и сокрытии доказательств

В стране и миреПроисшествия
Адвокаты потерпевших в результате ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) потребовали от Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело в отношении следователей полиции в связи с фальсификацией, по их мнению, доказательств.

Ранее загадочным образом пропали записи со всех 22 камер наблюдения на Кутузовском, которые помогли бы установить истину. После этого, как заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, пропали и показания свидетелей о том, что гнавший по правительственной трассе иеромонах был пьян.

"Чудеса" просто так не происходят, уверен Трунов. "Подано заявление о проверке наличия в действиях должностных лиц органов предварительного следствия фактов превышения должностных полномочий (статья 285 УК РФ), незаконного освобождения от уголовной ответственности (статья 300 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (статья 303 УК РФ)", - говорится в сообщении коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры". Завершает заявление фото около двух десятков камер на Кутузовском проспекте, записями которых не удастся воспользоваться суду.

Официально полиция пока не признает, что какие-либо документы были изъяты из дела. "Материалы уголовного дела были переданы в суд в полном объеме, а измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть остаются на его совести", - заявляли ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве.

У защиты потерпевших другие данные. "В процессе ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению П. Семина потерпевшей стороной были установлены факты ненадлежащего расследования, исчезновения показаний ряда ключевых свидетелей-очевидцев, исчезновения видеозаписей и записей с видеорегистратора", - сообщает Трунов. Также он указывает, что Семин "не был надлежащим образом проверен на состояние алкогольного опьянения".

Семин после аварии скрылся, а на следующий день явился в полицию с повинной. Тогда и было проведено освидетельствование, показавшее, что он трезв. "Кровь была найдена на коврике машины, она совпала с моей, алкоголя там не обнаружено", - сказал священник.

По мнению адвокатов потерпевшей стороны, вышеперечисленные обстоятельства могут свидетельствовать об игнорировании должностными лицами федерального законодательства и грубейшем нарушении прав потерпевших с целью оказания содействия обвиняемому в освобождении его от уголовной ответственности.

ДТП случилось в ночь на 15 августа 2012 года. Согласно обвинению, Семин в нормальных дорожных условиях, не соблюдая правила предосторожности и превышая скорость до 140 км/ч на своем Mercedes G500, проигнорировал многочисленные дорожные знаки о проведении дорожных работ, столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda, после чего совершил наезд на троих дорожных рабочих, двое из которых погибли. Сейчас иеромонах находится под стражей. Ему грозит до семи лет заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

18:4204-04-2013
 
5
333
Иш Чего захотели -ПРАВДУ им подавай! А Российского правосудия не хотите?

19:2604-04-2013
 
 
Читатель
Гос-тайна через 50лет узнаем

19:4604-04-2013
1
5
Читатель
Да на гелике людей давить это вам не в церкви в дурацкой шапке плясать - отмажут.

21:2504-04-2013
1
2
Читатель
Интресно, что по этому поводу ляпнет чмопофамилииЧаплин ?

08:2905-04-2013
1
1
Чаплин
Это старая православная традиция - давить холопов, тем самым показывая величие тела Христова - Церкви. А холопы отправляются прямиком в рай. И по совести за это родственники новых райских жителей должны не хулу на людей божьих гнать, а сделать пожертвование - отписав холопское имущество на Церковь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире