Сбербанк попробует продать долги россиян

Сбербанк попробует продать долги россиян

В стране и миреБешеные бабки
Крупнейший банк России, Сбербанк, повторно выставит на продажу портфель долгов физических лиц. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу финучреждения и близкие к нему источники. Предполагается реализовать долги на 10-15 миллиардов рублей.

В портфель будут включены все кредитные продукты банка, за исключением пластиковых карт, с просрочкой более 360 дней. Итоги конкурса банк намерен подвести в мае. В Сбербанке отметили, что рассчитывают на высокую цену продажи просроченных долгов. По данным источников издания, речь идет о пяти процентах от первоначальной суммы кредитов.

В конце января сообщалось, что Сбербанк, не сумев продать на аукционе портфель долгов в 5,6 миллиарда рублей, отдаст его на спецобслуживание коллекторским агентствам. Предполагалось, что коллекторы будут взыскивать эти долги по агентской схеме.

Сбербанк первый раз выставил на торги портфель долгов в 5,6 миллиарда рублей в конце 2012 года. По данным СМИ, к потенциальным покупателям было предъявлено условие о наличии банковской лицензии. В результате банк от реализации долгов отказался: в финучреждении заявили, что не нашлось покупателя, который бы удовлетворял его требованиям. Пресса писала, что крупнейший банк России не устроила цена.

До этого Сбербанк ни разу не продавал долги коллекторам, а работал с ними только по агентской схеме. Коллекторские агентства взыскивали долги физлиц перед банком за определенную плату.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1413 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4405-04-2013
 
24
Читатель
а сам сбербанк планирует возвращать долги россиянам?

16:1105-04-2013
 
10
ЧитательЧитатель
а сам сбербанк планирует возвращать долги россиянам?

Плюсанул тебе.
Помню эти 1991-1992 гг.
До сих пор сберкнижку храню.

16:3905-04-2013
 
2
Читатель
каждый год подкидывает деньжат!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире