Северная Корея приготовила ракеты и предложила российским дипломатам эвакуироваться из Пхеньяна (ВИДЕО)

Северная Корея приготовила ракеты и предложила российским дипломатам эвакуироваться из Пхеньяна (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
МИД Северной Кореи предложил российским дипломатам рассмотреть вопрос об эвакуации из Пхеньяна, сообщил пресс-атташе посольства РФ Денис Самсонов.

Аналогичные предупреждения получили и сотрудники других дипмиссий. Представитель российского посольства, впрочем, заявил, что вопрос обсуждается, но решение пока не принято - пока что дипломаты работают в штатном режиме. Обстановка на улицах города спокойная, ничто не предвещает начала войны, сообщает "Интерфакс".

Глава МИДа РФ Сергей Лавров, находящийся в Ташкенте, заверил, что пытается разобраться в происходящем. Предложение об эвакуации "поступило тем посольствам, которые есть в Пхеньяне, и мы сейчас стремимся прояснить эту ситуацию", - сказал министр иностранных дел.

КНДР не требовала эвакуации дипломатов, а лишь сделала такое предложение, подчеркнул Лавров. "Повторю еще раз, поскольку здесь завязано очень много факторов, мы сейчас пытаемся все эти факторы, связанные другими странами, входящими в шестисторонний процесс, прояснить", - указал он, имея в виду участников шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи (КНДР, КНР, США, России, Южная Кореи и Япония).

Относительное спокойствие российских дипломатов, работающих в Северной Корее, объяснимо - в Москве не верят в грядущие полномасштабные боевые действия. Так, замглавы МИДа России Игорь Моргулов на этой неделе предположил, что вряд ли Северная и Южная Корея сознательно идут к развязыванию войны. При этом он предупредил: учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию в регионе, достаточно будет элементарной человеческой ошибки или технического сбоя, чтобы разразился конфликт.

Дипломат подчеркнул, что все происходящее не может не беспокоить Россию, так как в случае перехода к активным военным действиям взрывоопасная ситуация может возникнуть в непосредственной близости от дальневосточных рубежей РФ.

Стало известно, что предложение эвакуировать дипмиссию поступило конкретно Великобритании. Впрочем, МИД Соединенного Королевства расценил это как пропагандистскую риторику, но все же настоятельно рекомендует британским гражданам воздержаться от поездок в КНДР.

Газета The Daily Telegraph приводит слова пресс-секретаря британского МИДа: в полученном посольством сообщении сказано, что с 10 апреля власти КНДР не смогут гарантировать безопасность дипломатов и работников международных организаций. Он не стал сообщать сколько человек на данный момент находится на службе в посольстве в Пхеньяне, отметив, что все они сейчас думают что делать дальше.

Ракеты КНДР уже готовы, вызнали сеульские журналисты

Тем временем южнокорейские СМИ, ссылаясь на военные источники, уверяют, что на пусковых установках размещены и замаскированы две северокорейские ракеты среднего радиуса действия. Ранее сообщалось, что одну ракету типа Musudan (дальность полета от 3 до 4 тысяч км, одна такая ракета способна поразить военные базы США на острове Гуам в западной части Тихого океана) доставили на Восточное побережье КНДР. Скорее всего, ракеты привезли к месту установки на специальном военном поезде.

Для наблюдения за подготовкой к запуску ракеты и предотвращения возможной угрозы руководство Южной Кореи направило к Восточному и Западному берегам Корейского полуострова два эсминца, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis. Представитель штаба ВМС Республики Корея заявил, что эти новейшие эсминцы "способны отслеживать сразу множество целей на удалении до 1 тысячи км", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности Сеул решил задействовать наземную систему ПРО Green Pine и самолет раннего радиолокационного обнаружения и управления Е-737 Peace Eye производства компании Boeing.

В Вашингтоне полагают, что ракеты будут использованы не для нанесения удара по объектам противников КНДР, а для проведения испытаний в день празднования дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. И тем не менее, как сообщил информированный американский источник, в настоящее время делается все возможное, чтобы обнаружить замаскированные пусковые установки, на которых могут быть установлены ракеты.

Представитель Министерства обороны США отметил, что на протяжении последнего времени официальные лица США осуждали Северную Корею за резкие действия, обострившие ситуацию, сейчас они опасаются, что сами сделали тоже самое (возможно имея ввиду переброску истребителей F-22 Raptor в Южную Корею, для участия в совместных военных учениях на территории этой страны). Пентагон ведет активную работу по уменьшению накала ситуации, передает CNN.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /22

09:1006-04-2013
6
11
Читатель
Молодец Ким Чен Ын, свобода или смерть.

09:4206-04-2013
3
7
Читатель
Жаль до кремлина не долетят

10:1506-04-2013
6
2
Читатель
Ну вот куда рыпаются?

10:2506-04-2013
3
5
Тебя не спросилиЧитатель
Ну вот куда рыпаются?

раб

11:2706-04-2013
9
6
Арийский гомофоб
О смотрю опять чучхеисты слетелись. Это я смотрю прямо мечта русского стада - чтобы его пастух подгонял. Какая свобода окститесь - с. корейцы прогадили урожай и сейчас трясут ядерным фалосом чтобы им пожрать дали ибо нормалььно попросить гонору много. Только вот перед ними уже никто прогибаться походу не собирается. Рванина голодная.

11:5006-04-2013
4
8
Я смотрю чукотский поцык нарисовалсяАрийский гомофоб
О смотрю опять чучхеисты слетелись. Это я смотрю прямо мечта русского стада - чтобы его пастух подгонял. Какая свобода окститесь - с. корейцы прогадили урожай и сейчас трясут ядерным фалосом чтобы им пожрать дали ибо нормалььно попросить гонору много. Только вот перед ними уже никто прогибаться походу не собирается. Рванина голодная.

Иди сядь на ропу и молись чтоб не приехали за тобой братья с узким разрезом глаз.... Ты настолько туп , что не видишь простых вещей ... В той стороне ни одни корейцы живут а еще мильярд китайцев.... Главное начать кому то, а там уже все влезть могут

12:1406-04-2013
7
5
Читатель
Американцы просто обязаны вдуть как следует вдуть этим чучхеистам , чтобы те знали свое место в мире.

13:0606-04-2013
2
5
Читатель
1150 прав. Не так легко вдуть северокорейцам, рядом полутора миллиардный Китай. И это не Китай образца 1950 г (корейская война), здесь и авиация и крылатые ракеты... Так что американцам надо договариваться с Китаем.

15:0606-04-2013
3
5
Атеист
Да там сейчас Китай будет лавры собирать Им это выгодно...продемонстрируют всему миру кто в том регионе хозяин, "главный решала" всех проблем, всех "спасут", заставят японцев с американцами( Ю. Корея не в счет - они полностью зависят от США) учится "договариваться в уважительных тонах" с ними. В итоге и С. Кореи жратва перепадёт.

16:5506-04-2013
2
6
Кон
Мы тут стебаемся,а там люди мрут с голода тысячами.И выхода у них нет.

18:2906-04-2013
2
1
Читатель
человечество устало от мира

18:3106-04-2013
1
1
Читатель
1612й- войнв ,1700-1720-война ,1812й - война, 1914й-война. 2014-?

20:3706-04-2013
6
5
Арийский гомофобКон
Мы тут стебаемся,а там люди мрут с голода тысячами.И выхода у них нет.

Выбор у них есть. Признать что комунизм и чучхеизм полная лажа и попросить пожрать.

21:3106-04-2013
4
6
Я смотрю ты полный АленьАрийский гомофоб
Выбор у них есть. Признать что комунизм и чучхеизм полная лажа и попросить пожрать.

Именно Алень китайцы живут коммунизмом и впереди планеты всей,а тут какой то кусок говна так воняет ушлепан вон вали отсюда

23:3806-04-2013
6
4
ЧитательЯ смотрю ты полный Алень
Именно Алень китайцы живут коммунизмом и впереди планеты всей,а тут какой то кусок говна так воняет ушлепан вон вали отсюда

В китае-то хоть был, диванный теоретик? В Китае коммунизма нет, совсем нет.

09:0907-04-2013
6
3
Читатель
Походу эксперт по Аленям , полный профан по Китаю ! Мало того что в Китае нет коммунизма , а чистый буржуазный капитализм , так еще и нищий Благовещенск (что на границе с Китаем) живет на порядок богаче чем средний китайский город. И это сразу видно если перейти границу.И китайцы в очередь выстраиваются чтобы работать в Благовещенске.

11:1107-04-2013
3
5
ну вы полные Алени
Вы хоть знаете что такое коммунизм?
Ну зачем же вы так позоритесь то? И пишите такой бред, что там его нет?
Я такой бредни давно не слышал ахахаха Алени едрить

Ну понятное дело мозги вам промыли , рога обломали теперь бредню и несете что в китае нет коммунизма.
Советую изучить что это такое, позже уже писать

12:3907-04-2013
 
5
Читатель
Не при коммунизме конечно Китай живёт, 2131 имел ввиду наверное, что в Китае ЕДИНСТВЕННАЯ правящая партия коммунистическая.

14:2007-04-2013
5
2
Атеист
Не смеши мои тапочки про коммунизм в Китае. Это давно название - они в отличии от ком партии СССР смогли перестроится в пользу капитализма (жизнь заставила), Это далеко не социальное гос-во (пенсий как таковых нет, медицина платная (ВСЯ - даже экстренная) и многие другие аспекты). От коммунистических идей они оставили то, что главная задача гражданина - это работать и ещё раз работать на благо партии.
И действительно тот, кто пишет такую хрень (про коммунизм) не был в Китае

14:2507-04-2013
4
2
Nn
Да это идиот пишет какой то, не ведитесь Может когда-нибудь накопит денег на поездку в Китай, да сам посмотрит на коммунистический рай

14:4407-04-2013
3
2
Арийский гомофобЯ смотрю ты полный Алень
Именно Алень китайцы живут коммунизмом и впереди планеты всей,а тут какой то кусок говна так воняет ушлепан вон вали отсюда

Достопочтимый сэр, как я вижу вам даже нет смысла отвечать, всё уже сказано другими, но на будущее - раз уж так сложилось, что ваши руки заточены под хрен, то потрудитесь не использовать их для вынесения ваших, с позволения сказать, "мнений" туда где их может увидеть остальное человечество. Этим вы окажете ему огромную услугу.

Что до участия Китая в этом конфликте то тут ситуация неоднозначная. Китай образца 1953 времён корейской войны и Китай сегодня это совсем разные страны. И они уже публично отказались от поддержки с. корейского режима. Так что возможны 3 варианта, или они тупо останутся в стороне, или постараются выступить миротворцами и вместе с США разрулят кризис, или купят себе право на вторжение в с. корею и превратят их свою марионетку.

16:5407-04-2013
5
1
ЧитательЧитатель
Не при коммунизме конечно Китай живёт, 2131 имел ввиду наверное, что в Китае ЕДИНСТВЕННАЯ правящая партия коммунистическая.

Нет он конретно говорит про коммунизм , а не про партию и поэтому мы его учим уму разуму. У нас тоже есть коммунистичекая партия( я сейчас про единороссию , т.к. зюгановская партия скорее совковая чем коммунистическая).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире