Протоиерей Всеволод Чаплин "сопричислен к императорскому ордену святого князя Владимира"

Протоиерей Всеволод Чаплин "сопричислен к императорскому ордену святого князя Владимира"

В стране и миреПерсона
Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин награжден императорским орденом святого равноапостольного великого князя Владимира IV степени и памятной медалью "Юбилей Всенародного Подвига".

"Указом главы Российского императорского дома ее императорского высочества государыни Великой княгини Марии Владимировны от 6 марта 2013 года... митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин был сопричислен к Императорскому ордену святого равноапостольного Великого князя Владимира", - говорится в информации, опубликованной на сайте Синодального отдела.

"Орденский знак IV степени был торжественно вручен отцу Всеволоду в храме Святителя Николая на Трех Горах в день 45-летия Его Высокопреподобия... Награду отцу протоиерею вручили директор канцелярии Ее Императорского Высочества А.Н. Закатов и герольдмейстер-управляющий герольдией при Канцелярии Е.И.В. С.В. Думин. Отцу Всеволоду была также вручена императорская медаль "Юбилей Всенародного Подвига", - отмечается в информации.

Орден святого Владимира (в четырех степенях) с конца XVIII века вручался за военные отличия и гражданские заслуги. Императорская медаль "Юбилей Всенародного подвига" учреждена в честь 400-летия преодоления Смуты и восстановления Российской государственности, сообщает РИА "Новости".

В минувшее воскресенье по окончании литургии в Благовещенском соборе Кремля патриарх Кирилл наградил Чаплина орденом преподобного Сергия Радонежского III степени. "Высокая награда была вручена во внимание к усердному служению Церкви Христовой и в связи с 45-летием со дня рождения", - говорится в сообщении на сайте Русской православной церкви.

Ранее патриарх отметил смелость, которую священник проявляет в общественных дискуссиях в отстаивании христианского мировоззрения. "Принимая участие в обсуждении различных законопроектов, выступая в средствах массовой информации, комментируя важнейшие события современной жизни, вы с присущей вам энергичностью отстаиваете позицию Церкви, призываете наших соотечественников задуматься о главных вопросах бытия личности и народа", - говорилось в патриаршем послании Всеволоду Чаплину, направленном по случаю 45-летия.

Протоиерей Всеволод Чаплин возглавляет Синодальный отдел с момента его создания в 2009 году. До этого он 20 лет работал в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата, в том числе в должности заместителя председателя ОВЦС МП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:0708-04-2013
 
 
На радостях
Православный неделю бухать будет!

16:0808-04-2013
1
6
Кон
Бутафорские правители наградили бутафорскими цацками главного звонаря РПЦ.

16:1108-04-2013
1
1
Читатель
Вот чаплин дурак или п-ас

16:2808-04-2013
 
4
гражданин
"Российского императорского дома ее императорского высочества государыни Великой княгини Марии Владимировны" - это что за контора "рога и копыта"? А налоги эта контора платит, или как рпц торгует смертью в виде водки и табака без налогов?

16:3008-04-2013
 
 
Читатель
мля, хоть одна награда останется не опоганенная нынешними "встающими с колен"? или новой русской власти придется учреждать новые.

16:4908-04-2013
 
6
Читатель
"Ранее патриарх отметил смелость, которую священник проявляет в общественных дискуссиях в отстаивании христианского мировоззрения. "Принимая участие в обсуждении различных законопроектов, выступая в средствах массовой информации, комментируя важнейшие события современной жизни, вы с присущей вам энергичностью отстаиваете позицию Церкви". Действительно, надо быть смелым, чтобы отстаивать право священников на роскошь, возможность пить во время поста, пьяными садиться за руль и т.д. Посмотришь, только в деревнях (селах) и небольших городках можно встретить батюшек, пекущихся о душах и вере.

17:5908-04-2013
 
5
Читатель
Пожалуй, никто не сделал для дискредитации церкви больше, чем Чаплин.

18:0608-04-2013
 
 
Всех...
попов на плаху

19:0908-04-2013
 
4
Читатель
Такие как этот зажравшийся поросёнок, только отталкивают народ от православия. Неужели все эти верховные попки, не видят, что Чаплин самая действенная антиреклама РПЦ...хотя видимо они сами такие же и видят только бабло в карманах своих широких балахонов.

20:3608-04-2013
 
 
Кон-16-49
Это вряд-ли.Просто доходы меньше.

09:1809-04-2013
 
 
Читатель
Разогнать эту шаблу рпц , не нужна религия России , только тупому без образования !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире