Глава полиции Махачкалы оказался членом банды, охотившейся на силовиков

Глава полиции Махачкалы оказался членом банды, охотившейся на силовиков

В стране и миреПроисшествия
Главное следственное управление СК РФ приняло к производству 7 уголовных дел о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов Дагестана.

Среди подозреваемых по резонансному делу — глава Управления МВД по Махачкале Раип Ашиков, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Предполагаемый преступник 22 марта взял трехдневный отпуск и скрылся в неизвестном направлении, его местонахождение на данный момент не установлено. МВД республики поручено доставить Р.Ашикова на допрос.

Однако следователям уже удалось задержать помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, командира взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинова и следователя отдела УМВД России по Махачкале Магомеда Ахмедова.

В СКР подозревают, что предполагаемые преступники причастны к покушениям и убийствам сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011г., Нурлана Ашурбекова в 2012г., сотрудников прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову в 2011г. и Али Сулейманова в 2007г. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, на совести бандитов — убийство депутата городского собрания, руководителя "Горводоканала" Магомедгаджи Алиева, совершенное в мае 2011г., полагают следователи.

Р.Ашиков ранее работал заместителем начальника ОВД по городу Хасавюрт, затем был назначен начальником Управления уголовного розыска МВД Дагестана. В 2007г. он пережил покушение, а в 2012г. дагестанские СМИ назвали Р.Ашикова одним из вероятных кандидатов на пост министра внутренних дел республики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

16:1408-04-2013
1
 
Кон
Забавно...Гражданская война?

16:2008-04-2013
 
5
Читатель
Нет, всё проще -они хотят жить так же , как тот соседний регион, в котором недавно небоскрёб тушили.

17:3708-04-2013
 
1
:)
Когда же до власть придержащих дойдет, что россия конечно многонациональная страна, но у каждой национальности есть свои особенности, и если вы хотите с ними жить в мире их надо равномерно расселять, а не бороться с этническими группировками, посмотрите на новости справа, кто там в основном фигурирует, а нужно начинать с образования, а то мусульманам коран начинают читать с 4 лет, и в 20 они готовы умереть за Аллаха, не за родителей, и государство, т.к. в их воспитании это стоит выше

19:1208-04-2013
 
 
Читатель
А что Кон скажет по сути комментария :) от 17:37? Или он только на рпц специализируется?

14:3609-04-2013
 
 
Читатель
да не хочу я, что б они у нас " равномерно расселялись"!

17:1709-04-2013
 
 
Читатель
О, дожили....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире