Зять А.Сердюкова пытается спасти экс-министра с помощью 1 млрд рублей

Зять А.Сердюкова пытается спасти экс-министра с помощью 1 млрд рублей

В стране и миреПерсона
Банк "Санкт-Петербург", акционером которого является Валерий Пузиков, зять Анатолия Сердюкова, предоставил гарантию на 1 млрд рублей под скандальный контракт, пытаясь уберечь бывшего главу Минобороны от преследования.

Об этом сегодня пишет "Известия".

Летом прошлого года следователи вскрыли аферу с передачей в аутсорсинг автопарка Генштаба, когда военные за 10 млрд фактически сами у себя арендовали по завышенной цене 560 автомашин: от люксовых иномарок до грузовиков "КамАЗ". Цена годового ухода за одной машиной составила более 6 млн руб. Тогда же было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").

Контракт был заключен автобазой Генштаба с Санкт-петербургским инженерно-техническим центром Минобороны. При этом для получения контракта была использована поддельная банковская гарантия.

Однако, осенью прошлого года, когда уже шло расследование участники сделки запустили процедуру признания гарантии недействительной, а вместо нее потребовали включить в контракт другую банковскую гарантию на 1 млрд руб. от банка "Санкт-Петербург".

Источник издания считает, что именно В.Пузиков сумел пробить выделение миллиардной гарантии под скандальный контракт.

"Таким образом, В.Пузиков пытается спасти контракт от расторжения, а себя вместе с Сердюковым — от уголовного преследования, — пояснил собеседник.

"Сам Пузиков до 2010 года возглавлял этот ФГУП, а Сердюков лично курировал всю сделку и даже поставил свою подпись под допсоглашением, когда его отказались подписывать даже подчиненные экс-министра", - добавил он.

Месяц назад следователи вызывали А.Сердюкова на допрос по делу о махинациях с имуществом автопарка Генштаба, однако бывший министр отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4609-04-2013
 
1
Читатель
Не посодют!

11:0809-04-2013
1
3
Читатель
Посодют! Надеюсь, повешают!

16:0409-04-2013
 
1
Читатель
Может его в армию рядовым послать служить,..

17:5809-04-2013
 
1
Владимир
Послать в тайгу, пусть восстанавливает лагеря, которые забросили, а затем и остальную братву туда послать. Васильева поваром буде в лагере. Ну и остальных обеспечить двуручными пилами "Дружба".

14:5510-04-2013
 
 
зачем им пила
Будут силой мысли пилить тайгу, опыт то огого, дружбой столько не напилить за миллион лет))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире