Из-за чего происходят ДТП?

Из-за чего происходят ДТП?

Местные новостиГИБДД
Ответ для каждого очевиден: в основном, из-за нарушения Правил дорожного движения.

В нашем городе с начала 2013 года произошло 103 дорожно-транспортных происшествий, что на 11 фактов меньше, чем в прошлом. В этих автоавариях погибло 11 человек и 145 получили травмы различной степени тяжести. Нужно заметить, что за аналогичный период 2012 года в ДТП погибли 4 человека и 155 были ранены. Показатель смертности в этом году превышен почти в три раза! Пешие участники дорожного движения все реже провоцируют ДТП: в отличие от прошлого года, когда по вине пешеходов была зарегистрирована 41 авария, в этом их произошло на 10 меньше. А вот показатель ДТП, где виновниками стали водители, сохранился прежним – 73 факта. По их беспечности на дорогах города погибло 8 человек. Все чаще среди автолюбителей встречаются те, кто не прочь отдохнуть после рабочей недели, расслабившись с алкоголем, а потом сесть за руль. Пьяный за рулем – это потенциальный преступник, по вине которого могут пострадать другие участники дорожного движения. В этом году зарегистрировано 4 дорожных происшествия, с участием водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого сотрудниками ГИБДД выявлено более 440 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, еще более 200 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Некоторые не прочь «порулить», даже не имея прав на управление автомобилем. По халатности таких горе - водителей уже погибли 3 человека и ранены 8.

Одним из распространенных факторов, влияющих на возникновение аварийной ситуации, является превышение безопасного скоростного режима, позволяющего постоянно контролировать дорожную обстановку и своевременно принимать верные решения. 31 дорожно-транспортное происшествие произошло по причине превышения скорости, в результате 5 погибших и 65 раненых. Кроме того, довольно часто к авариям приводит нарушение правил проезда перекрестков. По этой причине зарегистрировано 13 ДТП, одно – со смертельным исходом. Отдельно стоит сказать о дорожных авариях, произошедших по вине «молодых водителей», чей стаж управления авто не превышает 2-ух лет. Они уже получили водительское удостоверение, но еще не имеют достаточного опыта, чтобы легко ориентироваться на дорогах. 8 дорожно-транспортных происшествий произошло по их вине, 2 человека пополнили скорбный список погибших. Самые страшные аварии - те, в которых гибнут и получают травмы дети. Глядя на такие картины, редкий человек сможет сдержать эмоции. Когда в один момент обрывается жизнь маленького человечка, а вместе с ней рушатся жизни, надежды и мечты его родителей. Как бы жестоко это не звучало, но большая часть таких происшествий происходит по вине самих взрослых. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выезжая на встречную полосу, превышая скоростной режим, они нарушают еще одно важное правило - отказываются пристегнуть ремнем безопасности собственного ребенка, что неизбежно приводит к трагедии. Всего с начала года произошло 14 ДТП с участием детей, в результате которых 1 ребенок погиб (находился в автомобиле без специального детского удерживающего устройства) и 13 травмированы.

Хоть сводки ДТП представляют собой простые цифры, давайте не будем забывать, что творцами этой самой статистики являются простые, обычные люди. А за простыми словами и сухими цифрами всегда находятся покалеченные и изувеченные судьбы. Помните, что, садясь за руль, вы берете на себя ответственность не только за себя, но и за окружающих – пассажиров, других участников дорожного движения, включая пешеходов. Основой для избежания ДТП является знание и соблюдение Правил дорожного движения — закона дороги. Любое отклонение от Правил создает аварийную, а порой и трагичную ситуацию. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2294 / сегодня: 1

Комментарии /15

16:2509-04-2013
 
7
ANDRYDRAW
дороги не причем ...... судя по статье можно по правилам вообще без дорог ездить

16:3609-04-2013
 
7
 
Дороги - зло. Нет дорог - нет Дорожно Транспортных Происшествий, ведь они всю статистику портят, вот с ними и борятся не покладая пил.

16:3709-04-2013
 
3
Читатель
а как ведется статистика? зарегистрированными считаются ДТП в которых ктото пострадал или как???
просто судя по такой статистике 103 дтп делим на 3 месяца получаем чуть больше 1 дтп в день. а почемуто группу разбора ГИБДД не реально дождаться

16:4209-04-2013
 
1
Трезвый чел
Почему, когда речь идет о ДТП с участием пьного водителя, сначала вроде все идет верно, т.е. причиной ДТП является пьяный водитель, но что происходит потом? Оказываетяс он просто превысил скорость, не пристегнул ремень и т.д. и т.п. и пьянство как бы "замыливается" рассуждениями о каких-то нарушениях каких-то пунктов правил. Что это стереотип мышления при рассследовании или несколько большее, несовершенством законов?

17:0609-04-2013
1
3
Трезвый чел
Ведь до чего дошли законодатели.
Все говорят за пьянство надо наказывать очень жестко!
А поправки в закон вносят об ужесточении наказания за непристегнутый ремень!
Все правильно, это тоже нарушение, но что является причиной ДТП? Правильно пьянство, несоблюдение правил, плохое обучение, простота получения прав и т.д. Необходимо запретить какие-либо поправки к законам, которые не являются главными, пока не будут приняты поправки, кардинально позволяющие изменить ситуацию! В первую очередь ужесточить наказание за пьянство, нарушения при выдачи прав. Провести ревизию автошкол, ужесточить программы. Обратить внимание на медицинское освидетельствование курсантов (учеников), исключить среди них наркоманов, алкоголиков и просто психов.
Чего мы ждем? Кто- нибудь ответит? Когда у нас прекратят "стрелять по воробьям" и наконец появятся путевые законы! А также те, кто будет контролировать их исполнение. Ментов сокращают, взамен ничего нет. Попробуйте увидеть на улице хоть одного постового? или участкового, а общественные

17:3009-04-2013
2
 
Трезвый чел
А где общественные организации, которые были раньше: ПМГ, ДНД, всех не перечислишь.
А что придумали с техосмотром? Моразм какой-то. Кому это выгодно? Отдали все на откуп страховщикам, а им самое главное не потерять клиента (деньги). Результат очевиден. В ближайшее время будем ожидать увеличение количества неисправных корыт на дороге, а это ну никак не улучшит безопасность дорожного движения.

17:5309-04-2013
 
1
Трезвому
Ты правильно и про всякую пьянь пишешь, и про всякие законы, которые не являются главными. Мне вот намедни подумалось о том, что сотрудники МВД (не те, которые ГИБДДэшники) запросто могут не реагировать на "незначительные" нарушения. Т.е. курят в подъезде, возле школы, бухают во дворе, музон орёт во дворе среди ночи, так никого не дождёшься ни участкового, ни ППСников. Мелкое нарушение. Но почему-то если чел едет не пристёгнутый, угрожая по сути только своей жизни, то это никак не может быть оставлено без внимания. Или же страховка вчера закончилась и не продлил ещё.

17:5709-04-2013
 
2
Трезвому
А вот на счёт увеличения неисправных корыт на дороге не соглашусь. Раньше просто "пройти" ТО было дороже. Надо было ГАЙцам денег накатить, а сейчас страховщики дают тебе всё то же самое, если ты покупаешь у них полис. Т.е. затрат меньше. Вот и вся разница.

18:4409-04-2013
 
 
для 17:53
Так он тебе об этом и пишет. А что касается ремня, то инспектора всетаки чаще нормальные попадаются. К ним претензий нет. Но что вы за ремнь зацепились, ремень здесь просто как общепонятный пример. Таким примером может быть и, например, остановка(кратковременная) для высадки мамы около магазина и т.д.
Насчет ТО (для 17:57)
ТО спокойно можно пройти при исправном автомобиле и не надо было никому платить!
Проблема была только во времени и отсутствии достаточного количества пунктов.
А что сейчас? Платишь страховой взнос и получаешь талон, в другом варианте едешь на станцию, указанную страховщиком и за определенную сумму получаешь карту ТО. Техосмотр практически никто не проходит! Это правильно?? Теперь это почти законно !? (фактически нет!). Раньше подавляющая часть машин проходила ТО и Это правильно!! Перед прохождением ТО, даже и за взятку водитель старался привести машину в порядок. А сейчас? Совсем необязательно! Так где больше нарушений закона? Вместо того, чтобы работать над законами, расширять и улучшать с

20:2509-04-2013
 
1
Из-за чего происходят ДТП?
Из-за ГИБДД/ГАИ

08:1610-04-2013
 
 
Читатель
Правильно, ГИБДД при любом раскладе при ДТП пишет нарушение пункта 10.1, о какой статистике может идти речь, самый глупый пункт в ПДД, его надо прописать более конкретно и ввести ещй пункты о несоответствующем дорожном покрытии

17:4410-04-2013
 
 
Читатель
При чем здесь ТО и качество дорог- главная причина - самоуверенность, читай отсутствие мозгов, старая машина - снижай скорость, плохая дорога - снижай скорость, плохая видимость - снижай скорость, полно пешеходов - снижай скорость! Нашим водилам - полудуркам надо ставить ограничители на газ, тогда точно трупов и искалеченных станет меньше

19:3310-04-2013
 
 
Читателю 17:44
Что-то вы сегодня нервный какой-то. В таком состоянии нельзя даже за клавиатуру садиться, не то что за руль. А водители -полудурки это кто? Это все мы и есть, достаточно почитать коментарии к видео!
А псих больных (в том числе и полупсихов), как заметил трезвый надо вообще исключить из числа водителей. Им ограничитель на любое место ставь не поможет.

18:3811-04-2013
 
 
Читатель
Для 19-33. Не боец, я абсолютно спокоен и кстати водила-профессионал с 20-летним стажем и ни с одним дтп по моей вине. Но за эти годы нагляделся на полудурков на дороге. И кажется их становится все больше. Это настоящий аттракцион - билеты в цирк покупать не надо. Такое ощущение - ребята схватили бога за бороду - дети играют с гранатой - во прикольно будет, если взорвется. Причем начнешь с таким говорить - дык у него своя философия - один раз живем, че париться, проскочим, че на вас лохов - внимание обращать

19:4211-04-2013
 
 
От 19:33>18:38
Ну вижу, что остыл! Не обижайся!. У меня стаж чуть побольше: 38 лет, категории В,С. И тоже иногда башку сносит от некоторых как их называют волятлов или Аленей. Особенно поражает как они трактую ту или иную ситуацию! Мало того. что безграмотно, но еще и бездарно как водители! Так ведь слушать не хотят, почитают только себя, балдеют от своего "большого" ума, считая себя истиной в последней инстанции. А на самом деле пацаны, детский сад! Вся проблема в мозгах! Кто бы их поправил?! Некому! Самое главное сами не хотят!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости