Виктор Бут подал в российский суд: требует от РЕН ТВ миллион долларов

Виктор Бут подал в российский суд: требует от РЕН ТВ миллион долларов

В стране и миреПерсона
Знаменитый россиянин и узник американской тюрьмы Виктор Бут сдержал свое обещание: обратился в российский суд с иском о защите чести и достоинства.

Арестант требует миллион долларов от телеканала РЕН ТВ в качестве моральной компенсации за запятнанную репутацию, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Дело касается вышедшего на канале фильма "Русская мафия за рубежом", одним из "героев" которого стал россиянин. Супруга заключенного Алла Бут рассказала РИА "Новости", что претензии предъявлены к шести утверждениям, прозвучавшим в фильме. В частности, ее мужа назвали "оружейным бароном" и "главарем русской мафии".

В суде рассказали, что в ближайшее время дело будет распределено к одному из служителей Фемиды, после чего назначат дату слушания.

В США, где россиянин находится в заключении, Бут также отстаивает свои права. "Мы подготовили 30-страничную жалобу на условия содержания Виктора, при очередной личной встрече мы обсудим с ним документ, и я подам его в Вашингтоне в главный департамент по надзору за тюрьмами", - цитирует РИА "Новости" американского адвоката Альберта Даяна.

"Так, как его содержат, - только животных можно содержать. Сначала это было 15 месяцев одиночного заключения без дневного света в Нью-Йорке. Сейчас то же самое, с той лишь разницей, что его выводят на прогулку в бетонированный двор со стенами такой высоты, что за ними не видно ничего, кроме неба", - рассказывала ранее супруга Бута о его тюремном быте.

Алла Бут тогда показала снимок, который Виктору Буту также удалось передать из-за тюремной решетки. На фотографии он сильно отличается по сравнению со снимками времен суда. Если не знать, что это Бут, его можно и вовсе не узнать - он стал похож на голливудского актера, например, того же Николаса Кейджа, который сыграл роль нелегального торговца оружием и выходца из СССР в фильме "Оружейный барон". В основу картины легла книга Дугласа Фары "Торговец смертью", которая рассказывает о Викторе Буте.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год двенадцать присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали его виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5110-04-2013
 
 
Читатель
настигла расплата...

12:5310-04-2013
 
 
КоляYeti
А че ему еще там делать - только "х...ей страдать".

13:0010-04-2013
 
 
Читатель
письку ему

11:1411-04-2013
 
 
Читатель
И г.в.а на палке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире