СКР возбудил дело о наезде "автомобиля Павла Дурова" на полицейского

СКР возбудил дело о наезде "автомобиля Павла Дурова" на полицейского

В стране и миреПерсона
Главное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в связи с наездом на сотрудника ГИБДД автомобиля Mercedes, за рулем которого был, предположительно, основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Если подтвердится, что именно П.Дуров был водителем автомобиля, сбившего автоинспектора, владельцу "ВКонтакте" будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 5 апреля 2013г. водитель автомобиля Mercedes, двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, нарушив правила дорожного движения, не выполнил требование сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и совершил наезд на полицейского.

Гаишник получил ушибы ног и ссадины, а водитель скрылся с места происшествия. В настоящее время устанавливается личность злоумышленника.

Ранее участники сообщества "Синие ведерки" высказали предположение о том, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98, сбившего инспектора ДПС в центре Петербурга, находился именно П.Дуров. При этом сотрудник пресс-службы "ВКонтакте" Георгий Лобушкин на своей странице в соцсети заявил, что "у П.Дурова нет машины".

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге еще 5 апреля. Автомобиль Mercedes E350 сбил инспектора ДПС и прокатил его на капоте, после чего показал "неприличный жест" и попытался скрыться. Задержать нарушителя пытались на Садовой улице, преследование автомобиля продолжилось до набережной канала Грибоедова, где перед выездом на Невский проспект автомобиль встал в пробку.

Тогда нарушителя попытались задержать, но в ситуацию вмешался охранник водителя — пока он отвлекал полицейских, лихач выскочил из машины и скрылся во дворах. Инспектора доставили в больницу с ушибами ног и травмой локтя, а охранник был задержан.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:5010-04-2013
 
 
Читатель
Охранника колоть, сталь в горло заливать, иглы под ногти, в глаз перцовым баллончиком!

09:3611-04-2013
 
1
123
ага, нет авто с такими бабосами, отожрался, забылся, бабки меняют людей

10:4211-04-2013
 
 
123
Охранника лет на десять, без права переписки. Снять отпечатки с руля и ...... короче на кол.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире