Оскорбление чувств

Оскорбление чувств

В стране и миреПолитика
Письма президенту Александра Минкина

Г-н президент, в Химках убили журналиста Бекетова. А химкинская власть заявила: пусть, мол, его закопают в 20 километрах от города; на кладбище для него места нет.

Это значит: нет места справедливости. Чувства граждан оскорблены.

Будь Бекетов вором в законе, место на Химкинском кладбище ему бы нашлось. И на Ваганьково нашлось бы, а при большом желании — и на Новодевичьем.

Отказ в месте на кладбище настолько оскорбил чувства граждан, что начался публичный скандал. Дошло до руководства Московской области, дошло до Кремля… (слово «дошло» здесь употребляется сразу в двух смыслах: дошло в пространстве и дошло до сознания). Место нашлось.

Это наглядный (и пока, к сожалению, редкий) случай, когда оскорбленные чувства людей прямо и быстро повлияли на власть.

Бекетова жестоко изувечили, когда главой Химок был Стрельченко. Большинство уверено, что это сделала коррумпированная власть (часть вашей вертикали).

Умирал человек долго и умер, когда главой работает Шахов. Новая власть могла бы сказать: «Похороним с почестями! На Аллее славы! И оркестр пришлём!» Он же против новой администрации ничего не писал. Да, но он писал против администрации — то есть против системы. И в глазах системы виновен навсегда.

Четыре года ни писать, ни говорить он не мог. Даже не мог вам, г-н президент, сказать спасибо, когда вы (будучи премьер-министром) наградили его премией правительства России. Ведь его изувечили за то, что он защищал интересы народа, то есть интересы России.

* * *

... В Думе почти уже принят закон об оскорблении чувств верующих. Поскольку Дума послушна лично вам, значит, вы или инициатор этого закона, или по меньшей мере одобряете его.

Оскорблять святыни нельзя, тут вроде бы и спорить не о чем. Но святыни у людей разные: у кого-то — икона, у кого-то — коран…

Гораздо нужнее закон об оскорблении чувств граждан.

Если священнослужитель, сидя за рулем автомобиля (цена не имеет значения), сбивает людей насмерть — нам все равно, кто он: поп, мулла, раввин. Уход убийцы от ответственности оскорбляет всех: и атеистов, и верующих в Христа, и верующих в Аллаха.

Когда за пляску в храме дают «двушечку», а за воровство триллионов — орден «За заслуги перед Отечеством», то это оскорбляет всех. И тех, кто поддерживает «двушечку»; и тех, кто считает, что мало дали; и тех, кому кажется, что пусси страдают невинно.

Каждая новость об очередной депутатской вилле в Майами — оскорбляет и тех, кто за усыновление в США, и тех, кто против.

Каждое перекрытие города для проезда слуг народа — оскорбляет и тех, кто в «Мерседесе», и тех, кто в «Жигулях», и тех, кто в автобусе.

Если бы появился закон «Об оскорблении чувств граждан», интересно, кто бы оказался на скамье подсудимых?

Г-н президент, депутаты и всякие прочие люди власти то и дело говорят, будто пресса и всякие прочие враги подрывают престиж России. Вы тоже не раз говорили что-то в этом роде. Справедливо ли?

Общественное презрение — реальность. Но кто виноват?

Не пресса, не оппозиция и не НКО (некоммерческие организации) подорвали престиж армии и обороноспособность страны. Это сделали Сердюков и его дамы, братья, сватья… Это они оскорбили и военных, и штатских, и даже своих педикюрш (у педикюрши тоже есть мозги).

Образование и науку подорвали не террористы и не те, кто ходил на Болотную, и не те, кого возили на Поклонную. Это сделали ваши министры и др. и пр.

Когда хулиган в битком набитом автобусе поливает матом пусть даже только собственную бабу — он оскорбляет чувства всех пассажиров. В их числе могут быть и христиане, и магометане, и ваши поклонники, и ваши противники… Но гада в этот момент они ненавидят единодушно. Независимо от возраста, пола, политической ориентации. Выходит, хулиган их всех объединяет. Да и закон, карающий за хулиганство, не делает разницы между верующими и неверующими.

Ваши идеологи произносят речи, разделяющие граждан. К примеру: на белоленточников и уралвагонзавод. Разделяй и властвуй — старый верный рецепт. Но каждое перекрытие дороги для кортежа объединяет нацию (против воли политтехнологов). Каждая смерть новобранца, каждая жертва наглых чужаков, каждая новость о грандиозном воровстве чиновников — оскорбляет чувства граждан. Каждая жертва наемных убийц, каждый позорный отказ в достойном погребении героя — объединяет людей.

…Внутренний голос говорит, что вы, г-н президент (даже понимая всю справедливость сказанного), не внесете в свою послушную Думу закон о защите чувств граждан.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Минкин
mk.ru

Комментарии /7

09:5811-04-2013
1
5
Читатель
Если уважать народ, то трудно усидеть на троне.

10:0311-04-2013
 
18
Zerkog
все верно написано, от того и страшно...

13:2711-04-2013
 
1
Кон
!!!

13:3311-04-2013
 
1
333
Если уважать народ, то трудно,но все же можно усидеть на троне, заработав ответное уважение. Если презирать народ - трон можно удержать только силой и стать при этом Путиным, тут уж не до уважения.

13:5111-04-2013
 
1
ольга
страшно за детей

18:5011-04-2013
 
1
Nn
Что тут ответить...мерзко, страшно...достало

17:5412-04-2013
 
 
Читатель
р

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире