В Иркутске столкнулись 17 машин (ФОТО)

В Иркутске столкнулись 17 машин (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
ДТП с участием 17 машин произошло на бульваре Рябикова в Иркутске

11 апреля в 9:30 утра в Иркутске на бульваре Рябикова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 17 машин. У грузовика Howo, двигающегося в сторону центра, отказали тормоза. На большой скорости он ехал с горки, по пути сбивая легковые машины. После столкновения с муниципальным автобусом № 8 скорость движения грузовика немного замедлилась. Одна из двух пострадавших, которым потребовалась госпитализация, в момент аварии находилась в этом автобусе. Она получила сотрясение мозга. Грузовик протащил автобус еще около 200 метров. Два автомобиля — Mercedes и Toyota Probox — пробили ограждение: они двигались в противоположном грузовику направлению.

Виктор, очевидец:

— Я ехал навстречу аварии, к счастью, ни я, ни машина не пострадали. У водителя грузовика отказали тормоза, он покатился под горку и начал собирать машины, идущие навстречу. Его значительно затормозил автобус, потому что легковушки просто отлетали от удара. Но все равно грузовик умудрился протащить автобус дальше по улице. А если бы он был груженый, то еще больше машин собрал.

В результате ДТП несколько автомобилей получили серьезные повреждения. Некоторые из них не подлежат восстановлению. Несмотря на масштабную аварию, движение мимо микрорайона Синюшина Гора не сильно затруднено.

К 10:35 проезжую часть почти полностью расчистили — пострадавшие автомобили отогнали на обочину. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Иркутской области, а также оперативная группа ГУ МЧС Приангарья и сотрудники ГИБДД.

Алексей Гнилуша, председатель правозащитной коллегии адвокатов Иркутской области:

— Водителям пострадавших машин необходимо собрать полный пакет документов из батальона ГИБДД на возмещение ущерба в страховой компании. При этом компенсация может не покрыть всей стоимости ущерба, поэтому деньги можно частично взыскать с виновника аварии, если на руках имеется точная и заверенная в ГИБДД опись повреждений. При этом собственник транспортного средства, спровоцировавшего аварию, часто старается минимизировать свою вину, но с ним можно решить вопрос компенсации ущерба без суда. Если же договориться не получается, то тогда стоит обратиться в суд. Но и в этом случае, даже если будет решение суда в пользу пострадавшего, нет гарантии, что виновник аварии все оплатит в установленные сроки.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1282 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:0411-04-2013
5
 
Читатель
и все праворульные кроме автобуса

12:2711-04-2013
 
 
Читатель
Ездил по этой горе.

12:3411-04-2013
 
2
Читатель
а чо с дороги свернуть слабо? за свою жизнь страшно, а за чужие насрать?

12:5811-04-2013
 
2
Читатель
а ручник отсутствует?

13:1311-04-2013
 
4
333
Тормозить нужно ручником ипервой передачей а не мозгом. А по поводу праворулек - аварию устроил как раз леворульный, а уж под раздачу попали всякие.

13:4011-04-2013
 
 
Читатель
проезд 10 руб

16:1611-04-2013
 
 
Читатель
Гора там очень длинная и относительно крутая. Сворачивать некуда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире