Мурманский следователь полиции устроил шопинг и купил iPad, пользуясь картой арестованного экс-советника губернатора

Мурманский следователь полиции устроил шопинг и купил iPad, пользуясь картой арестованного экс-советника губернатора

В стране и миреПроисшествия
В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД, которого подозревают в крупном хищении с использованием служебного положения. Злоумышленник воспользовался банковской картой арестованного высокопоставленного чиновника и, в частности, приобрел планшетный компьютер.

Подозреваемый в мошенничестве следователь уже уволен из МВД, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области Антона Богомолова. Но имя вороватого полицейского держится в секрете.

Стража порядка подозревают в хищении сотни тысяч рублей с банковской карты арестованного экс-руководителя ОАО "Колэнергосбыт" и бывшего советника мурманского губернатора Геннадия Шубина, которого тоже обвиняют в мошенничестве, но уже на 430 миллионов рублей, полученных в качестве кредита в "Сбербанке".

По версии следователей, их коллега завладел банковской картой, изъятой в ходе обыска в качестве вещественного доказательства, и совершил хищение денежных средств.

Как пояснил адвокат Шубина Максим Майоров, с карты его подзащитного, выпущенной шведским банком Handelsbanken, после ее изъятия 13 февраля были совершены покупки в интернет-магазине и супермаркетах Мурманска. Кроме того, с этой же карты оплачен iPad стоимостью почти 40 тысяч рублей. Общая сумма покупок, по информации адвоката, составила почти 140 тысяч рублей.

В минувшую пятницу следователя уволили из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. А в среду в отношении него возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

"Мне стыдно за этого сотрудника, который своими действиями подставил порядочных сотрудников полиции", - так прокомментировал скандал начальник оперативно-разыскной части отдела собственной безопасности УМВД России по Мурманской области Михаил Пшеничный.

 

Добавим, что Геннадию Шубину, являющемуся гражданином Швеции, также предъявлены обвинения по ч.4 ст.160 (растрата вверенного виновному имущества) и по ч.174 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) УК РФ. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

 

Рецидивист украл деньги с банковской карты, попросив у знакомой ее телефон

Похожее преступление раскрыли сотрудники полиции ЗАТО Александровск Мурманской области, к которым обратилась женщина 1965 года рождения. Она сообщила, что с ее банковской карты пропали 8 тысяч рублей.

Вскоре стражи порядка задержали 22-летнего жителя города Полярный, который был в гостях у потерпевшей, сообщает официальный сайт областного управления МВД.

По версии следователей, гость попросил у хозяйки ее мобильный телефон под предлогом того, что ему нужно позвонить. Однако после звонка он не вернул сотовый его владелице, а просмотрел поступившие SMS-сообщения. "Воспользовавшись услугой "Мобильный банк", злоумышленник перевел 8000 рублей со счета банковской карты гражданки на счет свой карты", - сказано в пресс-релизе полиции.

После кражи молодой человек отправился вместе с друзьями в развлекательные заведения, где и потратил похищенные деньги. Однако активные поиски вора вынудили его сдаться.

"Информация о подозреваемом была передана всем дежурным нарядам. Поняв, что находится в розыске, гражданин сам явился в полицию и дал признательные показания", - отметили в МВД.

Ранее задержанный уже был судим за кражу и неправомерное завладение транспортным средством. Теперь ему инкриминируют ч.1 ст.158 (кража) УК РФ. Ему грозит два года лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:4611-04-2013
 
1
плат
вот интересно кому больше дадут? тому кто с воровал 140т.р или тому кто своровал 430 миллионов рублей????

12:0011-04-2013
 
 
Читательплат
вот интересно кому больше дадут? тому кто с воровал 140т.р или тому кто своровал 430 миллионов рублей????

следака посадить, губера отпустить

ахахах рашечкаааа

13:4711-04-2013
 
 
Кон
Вор у вора...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире