Начинается приём заявок на проведение публичных акций в «гайд-парках»

Начинается приём заявок на проведение публичных акций в «гайд-парках»

В стране и миреПолитика
На официальных сайтах парков «Сокольники» и имени Горького открыты соответствующие разделы.

На сайте парка «Скольники» представлен бланк заявки и адрес электронной почты, куда её можно направить. Оригинал заявки ждут в дирекции. На сайте парка имени Горького создана электронная форма подачи заявки и опубликован пустой список предстоящих мероприятий.

Согласно правилам, заявки подаются не ранее, чем за 15 дней до момента проведения мероприятия, и не позже трёх дней до его начала. Публичные мероприятия не могут заканчиваться позже 10 вечера или начинаться раньше 7 утра. На сайтах опубликованы «памятки» для организаторов и участников возможных акций, а также регламент их проведения.

В парках тем временем уже приступили к обустройству площадок, отмечает ИТАР-ТАСС. «Гайд-парк» в «Сокольниках» находится на территории Зелёного театра. Вместимость площадки – до 2 тысяч, при этом в администрации рекомендуют собирать все же не более 1,5 тысяч человек. В парке Горького площадка расположена на набережной у Крымского моста. На огороженной территории, рассчитанной на 2 тысячи человек, будут два входа с металлоискателями, сцена, несколько точек общепита и информационные стойки. Эту территорию оборудуют камерами видеонаблюдения. Уже организована стоянка для машин полиции и «скорой помощи». Скоро будут установлены кабинки туалетов и новые опоры освещения.

Обе площадки должны быть полностью готовы и открыты 1 мая. Подготовкой «гайд-парков» занимается столичный департамент культуры, к этому также подключены префектуры Центрального и Восточного округов города. Особенностью этих площадок, призванных стать аналогами Гайд-парка в Лондоне, стало то, что для проведения там акций не надо подавать традиционные уведомления в мэрию, нужно лишь официально сообщить о планируемом мероприятии в администрацию парка. Если численность участников акции превышает 100 человек, в этой зоне будет запрещена продажа алкоголя.

Закон о «гайд-парках» в российской столице, принятый Мосгордумой в конце 2012 года, вступил в силу 7 января этого года. Организовать в Москве место подобно Гайд-парку, где люди могли бы собираться и выражать свою общественную позицию, предложил возглавлявший тогда правительство РФ Владимир Путин 14 февраля 2012 года во время встречи с ректорами российских вузов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:4615-04-2013
 
 
Читатель
А где обещанный гайд-парк в Новокузнецке?

17:4315-04-2013
 
 
Бред сивой кобылы
Какой это Гайд-парк если снова есть некий регламент для того чтобы пообщаться в этом сраном гайдепаркЕ. Идиоты.

09:3516-04-2013
 
 
933
Написал заявку и в Лондон отвезут? Просто других таких парков нигде быть не может! "Белый дом", "Гайд-парк" да не может быть у нас такого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире