СМИ связали кризис с пристрастием банкиров к кокаину

СМИ связали кризис с пристрастием банкиров к кокаину

В стране и миреВ мире
Слишком много банкиров принимают кокаин - именно этим, по мнению бывшего советника британского правительства Дэвида Натта, объясняются масштабы мирового финансового кризиса.

Профессор Дэвид Натт заявил, что слишком много банкиров, которые принимали соответствующие препараты, были «самоуверенными» и поэтому шли на большие риски, чем мог бы пойти финансист в нормальном состоянии. А как итог – нынешний кризис в стране, а также крах Barings bank в 1995 году, пишет Daily Telegraph.

Натт утверждает, что кокаин прекрасно соотносился с существующей банковской культурой и их стремлением «брать больше и больше».«В итоге банкиры использовали кокаин и привели нас к страшному беспорядку. Это больше, чем наркотик», - отметил профессор.

Также экс-советник раскритиковал абсурдные и безумные, на его взгляд, законы, продвигаемые правительством страны в последнее время: по поводу галлюциногенных грибов, экстази и марихуаны.

Он отметил, что из-за этих запретов остановились научные медицинские исследования, так как теперь вещество псилоцибин, необходимое для опытов, практически не достать. Сам профессор вынужден покупать лицензию для работы с этим веществом стоимостью почти 10 тыс. долларов.

Напомним, ранее член Совета директоров Европейского центробанка Йорг Асмуссен заявил, что за последние девять месяцев ситуация на финансовых рынках Европы значительно улучшилась, но кризисные тенденции еще не сняты.

«Улучшению положения на финансовых рынках способствовали, во-первых, усилия стран зоны евро по бюджетной консолидации, во-вторых, успешное создание стабфонда зоны евро, и, в-третьих, активные усилия Европейского центробанка», - отметил он.

Асмуссен в то же время предупредил, что нормализация ситуации на финансовых рынках «еще не стала необратимой». В частности, усиление волатильности рынков произошло в результате кипрского кризиса, а также политических кризисов в ряде стран Европы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

18:5615-04-2013
 
1
Читатель
С такими утверждениями можно далеко пойти (дУМА тоже видимо на кокаинилась?)

10:2216-04-2013
 
 
Кокаинум
Кирпичёк

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире