Навальный: В суд в Кирове попал, по знакомству (ВИДЕО)

Навальный: В суд в Кирове попал, по знакомству (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Ленинский районный суд Кирова в среду приступил к слушаниям по делу о хищениях в "Кировлесе" в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова. Многие СМИ ведут прямые трансляции из зала суда.

«Да, попасть сегодня в Ленинский районный суд не очень-то легко. Меня провели по знакомству», - отметил оппозиционер в Твиттере по прибытии в Киров – вход в суд буквально осажден журналистами, прорваться внутрь удалось далеко не всем.

Процесс открыл судья Сергей Блинов, назвав дело, которое слушается, установил явку участников слушания и разъяснил им их права, назвал состав суда, предложил сторонам заявить ходатайства, имеющиеся до начала слушаний.

Первую победу сразу же одержала защита - суд удовлетворил  ее ходатайство, адвокатам дали время на ознакомление с делом до 24 апреля 2013г. В изменении территориальной подсудности отказано. Навальный уже извинился перед журналистами, с таким трудом прорвавшимися в зал суда: «Извините, что так получилось. Я прямо чувствую, как многие из вас расстроены. Я не буду говорить банальные вещи, типа "дела сфабриковано", это понятно любому человеку с юридическим образованием».

После разрешения прокурор огласит обвинительное заключение, а председательствующий должен будет опросить подсудимых, понятно ли им обвинение, признают ли они себя виновными и желают ли они или их защитники выразить свое отношение к предъявленному обвинению.

Прямую твиттер-трансляцию из Кирова ведет в Твиттере Анна Ведута, пресс-секретарь Навального, РБК, ВВС, а также видеорепортаж ведет радио «Свобода». Поддержать Навального в Киров прибыли политики Борис Немцов и Дмитрий Гудков, многие известные журналисты.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:1627-04-2013
 
 
анна
Алексей молодец!!!! Понятно простым людям что никакого хищения не было. Просто стыдно смотреть на прокурорских!!!!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире