В результате взрыва на заводе в Техасе погибли до 70 человек

В результате взрыва на заводе в Техасе погибли до 70 человек

В стране и миреПроисшествия
В результате взрыва на заводе удобрений в Техасе погибли 60-70 человек, сотни получили ранения, сообщает местный телеканал KWTX-TV со ссылкой на главу службы «скорой помощи» города Вест (West) Джорджа Смита (George Smith).

Ранее представители экстренных служб, работающие на месте происшествия, сообщили о пяти погибших.

Местные власти, в свою очередь, сообщали, что число пострадавших может «исчисляться сотнями». Лишь в одну из местных больниц, по данным телеканала, доставлены 60 раненых.

Взрыв на заводе West Fertilizer, расположенного около города Вест примерно в 32 километрах к северу от города Вако (Waco), произошел 17 апреля около 19:50 по местному времени.

На территории завода загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, произошел взрыв, после которого пламя перекинулось на другие постройки, в том числе на среднюю школу и дом престарелых, расположенные около предприятия. Взрывной волной оказались повреждены здания, расположенные на значительном удалении от завода.

Первоначально сообщалось, что под завалами в разрушенной школе оказались двое детей, однако позже появились уточнения, что дети заблокированы в жилом доме, пострадавшем от взрыва.

Проведение спасательной операции на месте происшествия осложнено из-за вероятности повторного взрыва на территории предприятия. Ведется полная эвакуация города Вест. Покинуть свои дома также предписано всем проживающим в радиусе 1,7 километра от завода. Жителям населенных пунктов, расположенных в нескольких милях от West Fertilizer, рекомендовано перебраться в более безопасные места.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Rod Aydelotte / AP

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2318-04-2013
2
 
Читатель
Зачем такие новости. От если бы в поганой рашке. А тут в америке...
Нельзя так об америке, вся красивая картинка портится.
Прокол редакции.

16:3718-04-2013
1
 
Рон
Теперь во всем будет виноват Иран.

19:0018-04-2013
 
 
Читатель
Теракт?

21:2918-04-2013
 
 
Читатель
Сейсмостанцией в 40км от эпицентра взрыва было зарегистрировано "землетрясение" в 2.1 балла. И они говорят только о 70 погибших?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире