Конный противопожарный патруль (ФОТО)

Конный противопожарный патруль (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Село Красная Орловка под защитой добровольных пожарных дружин!

Сотрудники МЧС в весенне-летний пожароопасный период проверяют готовность добровольных пожарных дружин (ДПД) к тушению пожаров. В Новокузнецком районе создано 48 ДПД. Они создаются в отдаленных населенных пунктах и первыми приходят на помощь односельчанам. Сегодня комиссия побывала в селе Красная Орловка Новокузнецкого района. В состав проверяющей комиссии вошли: начальник Отдела надзорной деятельности Новокузнецкого района А.В. Алексейчев, директор МКУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района» В.А. Есипенко, Глава администрации Орловского сельского поселения А.П. Рылов и пресс-служба ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области».

В селе Красная Орловка добровольную пожарную дружину называют «конный противопожарный отряд». С наступлением теплоты конный отряд уже начал свою работу. Он патрулирует леса и поля на случай возгораний. В отряд входят селяне разных поколений: и подростки и взрослые. Все они прошли обучение и тренировки. Конный патруль работает уже второй год. Он отлично зарекомендовал себя и доказал целесообразность своего существования. «Дружинники» объезжают территорию, наблюдают, а в случае чрезвычайной ситуации могут противостоять стихии. На вооружении у «пожарных всадников» переносные ранцевые огнетушители, которые размещаются на спине и имеют запас воды.

За прошлый год конным патрулем предотвращено более десяти возгораний, а также проведено более ста бесед о правилах поведения в лесу и пожарной безопасности с сельчанами и горожанами, которые отправились за город в зону отдыха, чтобы отдохнуть на природе, пожарить шашлыки. По словам жителей, жить им стало спокойнее: добровольцы всегда на связи и вовремя приходят на помощь.  Добровольная пожарная дружина в с.Красная Орловка готова к пожароопасному периоду!


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /3

12:1322-04-2013
1
2
Читатель
Ну попов-десантников вам в помощь.

13:0922-04-2013
1
1
Читатель
попы десантники на конях, вооруженные плазменными винтовками и бластерами

14:2122-04-2013
1
1
Читатель
Попа на коне остановят, в горящую избу войдут...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости