Полиция обнародовала подробности гибели Царнаева-старшего и ВИДЕО с загнанным в ловушку младшим

Полиция обнародовала подробности гибели Царнаева-старшего и ВИДЕО с загнанным в ловушку младшим

В стране и миреВ мире
Старший из братьев Царнаевых, предположительно устроивших бостонские взрывы, 26-летний Тамерлан, вероятно, скончался от ранений, которые нанес ему младший, проехавшись прямо по нему на внедорожнике.

О том, что 19-летний Джохар мог так поступить, пресса сообщала еще в субботу, ссылаясь на выводы патологоанатомов, делавших вскрытие. Они рассказали, что на теле Тамерлана были чудовищные раны и гематомы. Теперь же начальник полиции Уотертауна, где ловили братьев, подтвердил, что так оно и было.

В интервью The Boston Globe Эд Дево описал цепь событий с того момента, как братья угнали машину в бостонском пригороде Кембридже. Они отпустили ее владельца, не причинив физического вреда, но телефон этого человека остался в автомобиле, и именно по "излучению" аппарата полиция выследила преступников.

Местный полицейский засек братьев, передвигавшихся на двух машинах - внедорожнике Mercedes и легковушке Honda Civic. Братья остановились, выскочили наружу и принялись стрелять в полицейского, коллеги которого к этому времени начали стекаться на место. По оценке Дево, в противостоянии между шестью стражами порядка и двумя преступниками было сделано 200 или 300 выстрелов.

Перестрелка взбудоражила жителей, которые ринулись к окнам посмотреть, что происходит. Один из них рассказал, что увидел Honda зеленого цвета, у которой с водительской стороны были выбиты стекла, а рядом - мужчину крепкого телосложения (Тамерлана Царнаева), который стрелял в полицейских.

Затем наблюдатель увидел полицейский внедорожник - тот врезался в мусорные баки на обочине и припаркованную машину, а следом мчался черный Mercedes. Потом раздались два или три сильных взрыва, от одного из них сотрясся дом. Через секунду вся улица была запружена полицейскими. Есть и другие рассказы очевидцев.

По словам шефа полиции, Царнаевы швырнули в сторону своих преследователей бомбу - предположительно, того же типа, что были взорваны на бостонском марафоне 15 апреля. Позднее на месте была найдена крышка от скороварки, служившей вместилищем взрывчатки. Кроме того, преступники использовали пять гранат, очевидно, самодельных, из которых взорвались три.

Как объяснил Дево, один из полицейских на ходу выпрыгнул из машины, предварительно направив ее на отстреливавшихся братьев, и те изрешетили ее пулями. Затем Тамерлан Царнаев пошел прямо на стражей порядка, стреляя, пока не кончились патроны. Полицейские сумели его взять и собирались надеть на него наручники, но тут на них с ревом помчался внедорожник, за рулем которого был Джохар Царнаев. Офицеры отскочили от лежавшего Тамерлана, и внедорожник проехался прямо по нему.

Почти сразу же Джохар выскочил из машины и сбежал на своих двоих, пока его не поймали после многочасовой охоты в лодке на заднем дворе одного из домов. Полиция опубликовала видео финальной сцены, снятое тепловизором с вертолета.

В кадре ярким пятном выделяется силуэт лежащего на дне катера человека (он укрыт под пластиковым чехлом). Из находящегося рядом броневика тянется механическая рука-манипулятор, которая, судя по движениям, пытается натянуть обратно прорванный брезент, покрывающий сверху всю лодку.

Также видны взрывы - полиция применила несколько светошумовых гранат, чтобы дезориентировать Царнаева-младшего.

С преступником велись переговоры - специалист ФБР, находившийся на втором этаже расположенного поблизости дома, вероятно, сумел уговорить Джохара сдаться, сообщается в блоге The New York Times со ссылкой на шефа полиции Уотертауна Эда Дево. Это подтвердил еще один полицейский представитель. Он уточнил, что переговоры длились 25 минут, и Царнаева в итоге убедили покинуть катер.

Царнаев-младший, возможно, пытался покончить с собой

Джохар Царнаев сейчас находится под охраной в медцентре Бет Исраэль в Бостоне. Он получил ранения ноги и горла, так что он не может устно отвечать на вопросы следователей. Однако телеканалы ABC и NBC сообщили, что его уже допрашивают - подозреваемый отвечает письменно.

Между тем характер горлового ранения, возможно, указывает на то, что 19-летний Царнаев пытался покончить с собой, выстрелив себе в рот, но неудачно, сообщает The New York Daily News со ссылкой на CBS News. Мэр Бостона ранее сообщил, что пойманный преступник, возможно, уже никогда не сможет говорить.

Что касается погибшего Тамерлана Царнаева, то, по словам одного из врачей того же самого медцентра, тело было с головы до ног покрыто проникающими ранениями, только конечности были нетронуты, так что определить, какие именно раны стали смертельными, невозможно, говорится в другой статье NY Daily News.

Издание также пишет со ссылкой на полицию, что братья, возможно, планировали еще ряд терактов и нападений, поскольку были буквально вооружены до зубов. На месте ожесточенной перестрелки с полицией в пригороде Бостона было изъято множество ручных гранат, винтовка и как минимум шесть самодельных бомб.

Очевидцы о перестрелке: "Вернулся в комнату и обнаружил отверстия от пуль на месте, где я сидел до этого"

"Российская газета" опубликовала рассказы еще нескольких очевицев перестрелки из числа жителей Уотертауна.

"Я сидел за компьютером дома, когда услышал звуки перестрелки. На выстрелы из небольшого оружия отвечали автоматные очереди. Я увидел недалеко от своего окна черный автомобиль Mercedes, врезавшийся в какое-то препятствие, и полицейских. Перестрелка продолжалась на протяжении 10-15 минут. Затем несколько взрывов, возможно, гранат, и еще один очень громкий взрыв. Я спрятался в ванной".

"Когда я вернулся в комнату, то обнаружил отверстия от пуль в стене и на спинке кресла, где я сидел до этого, - продолжил очевидец, продемонстрировав на видео простреленную стену и кресло. - Когда все закончилось, специальные роботы и саперы обследовали пространство под моими окнами".

"До меня доносились звуки перестрелки, было несколько ярких вспышек, пролетел полицейский вертолет, - рассказал другой местный житель. - Я услышал три взрыва, первых два были больше похожи на громкие хлопки, но третий был достаточно мощным".

"На улице раздались хлопки, я подумал, что это фейерверк. Остановился и вышел посмотреть, но потом донеслось эхо взрыва и звуки, похожие на стрельбу из автоматического оружия, - говорит третий. - Потом еще один сильный взрыв, и я ощутил в воздухе запах гари. Местные жители стали из окон домов кричать мне, что это перестрелка и мне надо спрятаться".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

16:1022-04-2013
 
 
Читатель
ну прям боевик

16:2122-04-2013
 
 
Ога
Смотрите сколько радости то m.youtube.com/watch?v=8oAf1RdurYs

16:2222-04-2013
 
1
Как будто терминатора завалили

16:4222-04-2013
 
2
Читатель
в рашки такие в центре города обычно стреляют и ничиго им за это не бывает

17:0422-04-2013
1
1
А вообще америкосы сами себе историю пишут
Смотрите фильм катастрофу снимут, через пару лет повторяется все в жизни

Щас вот два фильма запилили
www.kinopoisk.ru/film/675649/video/78383/
www.kinopoisk.ru/film/673427/
Короче не будет скоро америки

17:1222-04-2013
 
 
Читатель
ы за них не переживай,ты о себе побеспокойся

17:5122-04-2013
1
 
Читатель
пусть не за себя переживает , а за рашку , ведь сгниет также как совок и по тем же причинам , а во всем опять будут винить горбачева

18:2722-04-2013
 
1
Вы чо чебурашки несете?
Это как раз вам и было посвящено валите в свою америку

19:2022-04-2013
 
 
Basil
...и эти "герои" и тутошние комментаторы-говнюки --- одинаковые евhеи...

09:1223-04-2013
 
1
123
Хорош всякую херню В России показывать. После этого у местных шизиков начинается обострение и они прутся в народ пострелять. У нас своих проблем хватает и нет нам дела до пендосов.

09:1823-04-2013
 
 
123
Что же такая тишина о погибших в Белгороде. Президент не выражает соболезнования родственникам погибших. Зато пендосам аж в ножки кланиется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире