2014 год в России объявлен годом культуры

2014 год в России объявлен годом культуры

В стране и миреВ стране
Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2014 год в РФ объявлен годом культуры.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт правовой информации.

"В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире постановляю <...> провести в 2014 году в РФ Год культуры", - говорится в указе.

Правительство РФ должно образовать организационный комитет по проведению года культуры, а также обеспечить разработку плана основных мероприятий, гласит указ.

Ранее в апреле Путин подписал распоряжение о проведении года российской культуры в Великобритании и Северной Ирландии и года британской культуры в России.

"В целях дальнейшего развития российско-британских отношений провести в 2014 году Год российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Год британской культуры в Российской Федерации", - говорится в документе.

Председателем российской части оргкомитета будет заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

Путин также подписал закон о ежегодном представлении в парламенте правительственного доклада о состоянии культуры в России.

Документ предусматривает разработку ежегодного государственного доклада для представления объективной систематизированной аналитической информации о состоянии культуры в России и тенденциях ее развития.

Такой доклад правительство должно представлять обеим палатам парламента не позднее 1 сентября года, следующего за годом, за который представляется информация. Документ подлежит опубликованию и общественному обсуждению, порядок подготовки и распространения доклада будет определять правительство России.

Закон должен вступить в силу 1 января 2014 года.

По мнению законодателей, "культура является важнейшим фактором существования государственности, формирования общественного самосознания и гражданской идентичности". Общество, органы госвласти всех уровней должны быть ознакомлены с систематизированной аналитической информацией о состоянии культуры. Это позволит наиболее полно учитывать все аспекты культурной деятельности в программах и планах социально-экономического развития в РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

09:5323-04-2013
 
3
Подписать можно что угодно,
а вот где её взять то?

10:2423-04-2013
 
 
333
Скорее уж годовщина памяти культуры...

10:5323-04-2013
 
1
нуу..под это дело пару десятков миллиардов разворовать -
святое дело!

так и вижу, так и вижу - чиновники от "культурки" потирают свои потный ручёнки в предвкушении, заклиная "..только бы 13-й год выстоять, только бы продержаться"..

11:4023-04-2013
 
 
Какой культуры? Не, не слышал.

15:5923-04-2013
 
 
Читатель
Я правильно понял, что гостей южных регионов отправят домой?

20:1323-04-2013
 
1
humpty-dumpty
Ну, нам Год Культуры нужен, как Монголии День военно-морского флота.

08:3424-04-2013
 
 
Кон
Не,ну так то-оно,конечно!!!Теперь попрём!!!

09:1824-04-2013
 
2
916
Ещё одна мощная стиральная машина. Главное чтобы средства на стиральный порошок из бюджета вовремя отпускали!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире