Мать Царнаевых - магазинная воровка

Мать Царнаевых - магазинная воровка

В стране и миреВ мире
Женщина украла одежды на $1,6 тыс. из дорогого бостонского универсама

Если Зубейдат Царнаева решит вернуться в США на похороны своего старшего сына Тамерлана, убитого в ходе перестрелки с бостонской полицией, она может быть арестована, сообщает радио «Голос Америки».

В отношении Царнаевой действует ордер на арест, выданный в конце прошлого года, когда она не явилась 25 октября 2012 года по повестке в суд, чтобы ответить на обвинения в краже одежды на сумму в $1,6 тыс. в одном из универмагов фирмы Lord & Taylor в Бостоне.

Lord & Taylor относится к числу «дорогих» универсальных магазинов, специализирующихся на обслуживании «верхушки» среднего класса США. Lord & Taylor уже фигурировал в отчетах американских СМИ: на крыше этого магазина была установлена камера, видео с которой помогло идентифицировать Царнаевых.

Как сообщает телекомпания ABC, в ходе телефонной  беседы с ее корреспондентами Зубейдат Царнаева, которая в настоящее время находится в Дагестане, изначально выразила желание приехать в США, где ее младший сын Джохар обвиняется в терроризме с применением оружия массового уничтожения. Однако позднее она сказала, что, скорее всего, в США отправится только ее муж Анзор.

Группа американских следователей направилась в Дагестан, чтобы побеседовать с родителями братьев Царнаевых и попытаться больше узнать об их мотивах. Царнаевы-старшие были в среду на беседе с представителями властей США в здании УФСБ России по Дагестану, сообщили "Интерфаксу" член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте России Заурбек Саданаев и правозащитница Хеда Саратова, которые предоставляют консультации семье Царнаевых.

"По словам Зубейдат Царнаевой, с ними беседовали агенты ФБР. Так ли это на самом деле или это были представители посольства, выполнявшие их поручение, мы утверждать не можем", - сказал Саратова.

Саданаев и Саратова подчеркнули, что не спрашивали у Царнаевых о теме их беседы с представителями американских властей. Саратова сообщила, что в четверг предварительно в 12:00 состоится пресс-конференция Царнаевых, где они подробно ответят на все вопросы. "Они понимают, что журналисты делают свою работу, что журналисты тоже устали за эти пять дней, и просили передать, что просят у них прощение. Завтра они обо всем расскажут", - сказала правозащитница.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:2525-04-2013
 
11
ну, разве это люди?!
тут без "розжига" явно видно - что из себя представляют даги в массе своей!

14:4825-04-2013
 
9
Арийский гомофоб
В этом вся суть этих народов. Воры и убийцы.

Наткнулся на интересную статейку

ru.wikipedia.org /wiki/ Террористические_акты,_совершённые_в_России

Самое страшное что мы к этому привыкли. При нынешней стабильности погибли полторы тысячи человек, (кол-во раненых и тех чья жизнь из-за этого пошла под откос боюсь просто никто не считает). Мы стабильно шумим неделю и стабильно забываем. Я к стыду своему не смог вспомнить половину перечисленных терактов. Мы привыкли, для нас это норма жизни. Американцы же за одинадцатое сентября на уши пол мира поставили. Мы расслабляемся и получаем удовольствие.

08:4426-04-2013
 
 
844
А толерантность как же?

09:2726-04-2013
 
 
Читатель
шалашовка еще та

16:1126-04-2013
 
 
Читатель
> 6 февраля 2004 года — взрыв мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте, осуществлённый террористом-смертником в поезде на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» Московского метрополитена. Погибли 42 человека, около 250 ранены. Взрывное устройство привёл в действие уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев


И тут Анзор

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире