В преддверии массовых акций Онищенко вновь обеспокоился - призывает остерегаться митингов, если есть недомогание

В преддверии массовых акций Онищенко вновь обеспокоился - призывает остерегаться митингов, если есть недомогание

В стране и миреПерсона
«Осторожность никому не повредит»

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенков преддверии массовых акций вновь обеспокоился здоровьем москвичей. И, хотя он признает, что серьезных рисков нет, заболеваемость респираторными инфекциями в столице ниже уровня эпидемического порога, но все же советует отказаться от участия в митингах и шествиях, «если есть недомогание».

Как поясняет Онищенко, осторожность никому не повредит.

«С учетом того, что мы выходим из затяжной зимы, погода достаточно резко меняется. Нельзя забывать, что некоторые люди могут болеть. Если у вас есть недомогание, лучше не ходить на акцию, чтобы никого не заразить. Необходимо соизмерять с состоянием своего здоровья физическую нагрузку, связанную со стоянием на массовой акции», – цитирует главу Роспотребнадзора «Интерфакс».

Он отмечает, что погоду на майских праздниках прогнозируют теплую, а «обещанный снегопад» перенесен на другое, «более удобное для природы время».

«Погодный ограничитель снимается, но все равно излишняя предосторожность никому не навредит», – заключает Онищенко.

Как сообщал «Новый Регион», в Москве согласованы 16 первомайских митингов и шествий общей численностью участников – более 90 тысяч человек. Разные мероприятия пройдут 1 мая на улицах Тверская, Якиманка, Полянка, Охотный ряд и других. Кроме того, оппозиция готовит массовую акцию 6 мая на Болотной площади.

Отметим, что для главы Роспотребнадзора, похоже, нет благоприятного времени для массовых акций – то мешают морозы, то весеннее недомогание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгения Жаркова
nr2.ru

Комментарии /4

13:3030-04-2013
 
4
гражданин
похоже у потребнадзора наступило весеннее обострение, надо ему в больничку сходить

14:0930-04-2013
 
1
Читатель
#та, насальника!ошень мы недомагаемся, чая со снегомана пил! а есе клещ мана укисиль, 7 тысячамана платиль! ошень жалкомана!

17:1430-04-2013
 
2
ЛМ
Самый политизированный врач

19:4130-04-2013
 
1
Читатель
У пидрищенко опять понос.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире