Автоворам дали реальные сроки (ФОТО)

Автоворам дали реальные сроки (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Заводском районном суде Новокузнецка вынесли приговор Павлу Вишнякову и Олегу Царегородцеву. Молодых людей обвиняли в паре десятков краж из автомобилей.

Давать показания подсудимые отказались. Как считает следствие, первые пять преступлений Вишняков совершил самостоятельно, а к последующим пятнадцати привлек своего знакомого – Царегородцева. Схема у подельников была одинаковая. Отработанная. Под утро они приходили либо в какой-нибудь двор, либо на неохраняемую стоянку. Разбивали топором или отверткой боковое стекло машины - как правило, иномарки, - а дальше в быстром темпе забирали все, что можно было обратить в деньги. Навигаторы, автомагнитолы, однажды даже надувной матрас унесли.

Роли между собой воры распределяли четко. Пока один вытаскивал чужое имущество, другой следил за обстановкой. Украденные вещи и технику либо сдавали в скупку, либо продавали таксистам. Добавим, что на дело Вишняков всегда ходил в перчатках. После каждой кражи старые выкидывал и покупал новые. Действовал криминальный дуэт с весны по осень 2012 года. Общий ущерб составил несколько сотен тысяч рублей. Свою часть, даже с преувеличением, Павел Вишняков возместил, благодаря чему, в частности, и получил четыре года колонии-поселения. А вот Олег Царегородцев раскошелиться отказался и не вернул потерпевшим ни копейки. Итог – пять лет реального срока в колонии строго режима.

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1725 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:2806-05-2013
2
2
Читатель
нужно медаль им дать и путевку в санаторий!

18:0706-05-2013
 
3
добрый читательЧитатель
нужно медаль им дать и путевку в санаторий!

лучше внутренние органы отобрать

00:5507-05-2013
 
2
Хм!
Владельцы авто, ну не оставляйте вы в машине без присмотра ценные вещи, тем более на ночь. Потратьте минуту на то, чтобы снять панельку с магнитолы и убрать в сумку или карман регистраторы, навигаторы, антирадары и прочие привлекательные для воров вещи. Возьмите это себе за правило!

07:5007-05-2013
 
3
кент
угу эти засранцы, разыскали спрятанный в машине видеорегистратор, а магнитолу не тронули, а у соседа колеса поснимали (их наверное тоже домой надо забирать)

09:4607-05-2013
 
1
баба Нюра
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика

09:4807-05-2013
 
 
Ольга Б.
Таких уродов только могилка исправит.
Интересно кто их судил?

10:2007-05-2013
 
 
Сашок
не могилку растащат и продадут таксистам или в скупку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости