9 мая. 18.55
9 мая. Москва. Вечер. Большой пивной бар. Даже не просто большой — огромный. Сотни людей пьют, закусывают, смеются…

На стенах экраны. На экранах наши хоккеисты проигрывают французам. Но шум такой, что не слышно ни слова. Да никто особенно и не слушает и на экран не смотрит.

Мы тоже взяли по кружке пива — и тут я смотрю на часы. На часах 18.55. И мне становится не по себе. Потому что я понимаю, что через какие-то мгновения начнется Минута молчания, а все эти люди вокруг так и будут продолжать пить, есть, смеяться, материться.

И тут на экране появляется Вечный огонь. А через несколько секунд встает человек за соседним столом. Потом еще, еще, еще! И весь этот огромный зал, все эти сотни людей, которые только что галдели, встают и замолкают! Это было потрясающе. И неожиданно, и трогательно, и как-то так по-человечески!

Мы остаемся людьми. И получается, что этот праздник для нас все-таки не просто дата в календаре, не просто выходной и не просто повод погулять и выпить пива.

…Мы зашли в этот бар совершенно случайно. Потому что день был очень жарким, а я был одет не по погоде тепло. А получилась самая удивительная кружка пива. Которую я никогда не забуду.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0313-05-2013
 
15
спасибо Антон
надежда остаётся.

12:5613-05-2013
1
9
Девушка
.. не то что на площади торжеств в Новокузнецке.. Наверное 50% присутствующих во время минуты молчания что-то очень весело обсуждали и ржали как кони! И с каждым годом подобных (назвать их людьми язык не поворачивается) становиться всё больше.

14:5213-05-2013
 
1
Шеф
А мир так и устроен: 50 проц. - больных, 50 - здоровых. Равновесие..

00:3314-05-2013
1
 
Читатель
Кто сказал, что именно в 19.00? Федеральный закон? Ерунда все это и показуха, сделали вид что все выполнил некий моральный долг и дальше бухать.

Ну, а журналист преподнес это как психолог..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире