В Запорожской обл. раскрыли банду рэкетиров, возглавляемую мэром города

В Запорожской обл. раскрыли банду рэкетиров, возглавляемую мэром города

В стране и миреПроисшествия
В Запорожской области Украины сотрудники МВД раскрыли организованную преступную группу вымогателей.

В состав банды входили мэр города, два его заместителя, а также начальник одного из секторов исполкома, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Злоумышленники обложили "данью" руководителей предприятий, осуществлявших перевозку автобусными маршрутами. Бизнесменов обязали ежемесячно вносить "денежные взносы" от 340 до 800 гривен за одно транспортное средство.

Размер "мзды" зависел от прибыли, получаемой с маршрута. Благодаря указанной схеме в 2011-2012гг. преступники заработали более 1,5 млн гривен.

Злоумышленники обстоятельно подошли к деятельности: они постоянно маскировались, изменяя способ получения взяток. В одном случае это было перечисление средств под видом благотворительных взносов на развитие города, в другом - оплата услуг, работы по которым не проводились.

В отношении рэкетиров возбуждено 13 уголовных дел. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Силовики завершили доследственную проверку, в ближайшее время материалы поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего бандитов ждет суд.

В интересах следствия личности преступников не разглашаются. По некоторым данным, речь идет о мэре Мелитополя Сергее Вальтере и его заместителях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0013-05-2013
 
 
Читатель
условно

17:1013-05-2013
 
1
Читатель
наврядли условно , в хохляндии тоже не спокойно , но там не так монолитно жизнь устроена и оппозиция есть не только в парламенте но и в силовых и судебных структурах

17:2713-05-2013
 
3
Читатель
да у нас тоже самое в городе

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире