Госстатисты из ВЦИОМ тоже оказались "иностранными агентами"

Госстатисты из ВЦИОМ тоже оказались "иностранными агентами"

В стране и миреПроисшествия
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) получил предостережение от прокуратуры о возможном признании организации «иностранным агентом», сообщает «Газета.ру».

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью онлайн-изданию подтвердил факт получения предостережения, однако воздержался от комментариев. Согласно принятому в конце прошлого года закону об НКО, организация, которая занимается политической деятельностью и получает иностранное финансирование, должна войти в реестр «иностранных агентов» и регулярно отчитываться о своей деятельности.

Ранее в понедельник стало известно, что глава крупнейшей российской негосударственной исследовательской организации «Левада-центр» Лев Гудков получил предостережение от Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы, в котором НКО была признана «иностранным агентом». По мнению прокуратуры, публикуемые результаты исследований влияют на общественное мнение, а, значит, центр ведет Политическая деятельность. Лев Гудков в свою очередь назвал предписание угрозой для дальнейшей независимой деятельности института.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

10:3521-05-2013
 
3
ватник
кругом шпиены!! враги за каждым углом!! иностранные агенты хотят поработить Россиюшку!!

10:3621-05-2013
 
3
Kudasoff
То то, мне всегда их статистика казалась подозрительной, не понятно кого и где они опрашивают, теперь все встало на свои места - опросы проводились не на территории России!

10:4521-05-2013
 
4
паранойя на государственном уровне - печальный диагноз
безумная власть способна превратить в дурдом всю страну

11:0121-05-2013
 
3
Идет подготовка к созданию новой структуры:
"Народного фронта". Этим самым "фронтовикам" уже указаны цели и жертвы - кто виноват в ситуации в России и кого за это надо "мочить в сортирах"!

13:5421-05-2013
 
 
Читатель
ВЦИОМ "страдает" за свою "независимую деятельность"

14:0121-05-2013
 
 
нет, это "показательная порка"Читатель
ВЦИОМ "страдает" за свою "независимую деятельность"

типа: если уж и ВЦИОМу нельзя, то всех остальных просто стрелять надо. без раговоров. как предателей родины.

14:1821-05-2013
 
1
Читатель
Я уверен, что скоро мы с точностью 1000% узнаем, что медедвев и путин сами являются такими же агентами.

11:1022-05-2013
 
 
КоляYeti
Наконец-то, дождались - как бы не старались "лизать", не помогло, а Федоров (оказывается похож на Троцкого не только внешне) потому и не стал "комментировать", что сцыканул.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире